※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の息子を育てている方へ。母乳外来で母乳が出ていることが分かり、完母に切り替えたいが、ミルクを飲み過ぎているようで心配。突然完母に切り替えても大丈夫か不安。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

6ヶ月になった息子を育ててます☺❤混合で育てていて6ヶ月で完母になった方いらっしゃいますか? 昨日母乳外来に
行ったら母乳出てるから完母で頑張ってみてわ?と勧められました! 出ていないと思ってたのでびっくりでした💦 ただ母乳後ミルク100〜120ml飲むのですが…与えすぎなのでしょうか⁉️
いきなり辞めても大丈夫なのでしょうか❓ 似たような経験された方いらっしゃいましたらアドバイス頂きたいです🙌よろしくお願い致します

コメント

どてちん

乳頭混乱による完ミスタートから3ヶ月で完母になりました。完母にする前はよく吐き戻しがあり、振り返ってみると飲ませすぎていたようです。完母になってからは泣いたら飲ませるという感じで複数回あげ、足りてないかんじはなかったので、ミルク面倒だからやめてしまい、それで問題はありませんでした。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

アドバイスありがとうございます🙏🏻💕
    私の息子もミルクを飲み干した後吐き戻しを良くします💦💦 どてちんさんのお子さんはどれくらい吐き戻ししてましたか❓

• 4月22日
  • どてちん

どてちん

すごい吐いてました。飲んですぐ後ぴゅーっと、お腹いっぱいだったのかなぁと。二時間くらいして噴水みたいに吐くこともありました。お腹がいっぱいでも飲んでしまう食いしん坊タイプだったようで。完母になってからも飲みすぎて吐くこともありますよ。

• 4月22日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

同じ感じです😂😂😂なるほど‼︎我が息子も食いしん坊なんですね笑
    母乳にあげれる間は頑張ってみます♡
    ありがとうございました🙌🙌🙌

• 4月22日