義母が幼稚園の息子の友達や絵本の質問が多くてイライラする。自分の気のせいかもしれない。
義母が悪い人ではないけどイライラもやもやすること多いです😂
私が気にしすぎなだけだと思いますが、息子が幼稚園に入園してお友達いっぱきできた?と聞いてきて、息子がうん!というと、名前教えて〜と言うので ◯◯くん!というと
あとは?◯◯くん!あとは?と他の子の名前も言わせようとします。
私からすると、友達何人いるかの確認のような気がして😂
あと、絵本など一緒に読んでくれているときにも、これなんて書いてあるか読めるかな〜?これは〜?とどんどん質問してきます😂
旦那の兄弟の子供(息子と同い年)は字が得意でひらがなカタカナ読めるからそこを試してきてるのかな?とか勘ぐったり😂
私の勘違いだとは思います!笑
やっぱり他人なんでなんか裏が読めないですよねー
- y(1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのうちばぁばしつこいって言われそう🤭って思いながら見てますかね笑
マロン
うちの義母もそんな感じです。
旦那の弟さんのお子さんと比較されました。
我が家の場合はまだ赤ん坊の時なので発達関係で比較されたので旦那に個人差あって1番気になるのは親なので注意してもらいました。
主さんのお子さんも読めるようになってほしいっていう義母の気持ちなんですかねー?
-
y
赤ちゃんの時なんて一番個人差大きいのにいちいち言わないでほしいですよね💦
一応、平仮名はゆっくりですが読めるし汚いですがかけます!
カタカナはまだです😂
ですが、うちの子は空間認識に優れていて細かいパズル系、レゴでスポーツカーやパトカー等の車、街や建物を作ったりできるのでそっちの方がすごいのに!!って心の中で思っています😂- 9月30日
-
マロン
文字の読み書き計算は学校いってからでも出来るので
早ければいいってものでもないです😅カタカナも学校でやるので大丈夫ですよ😁
空間認識、図形は大人でも難しいので
お受験の問題でもチラッと見たら分かるのですが
そっちの方が後々賢いかと思います🧐
空間認識と読解力が鍵になってきます😆- 9月30日
y
言って欲しいですよね😂😂