コメント
sママ
妊婦ではないんですがつい先日、下3人を出産した産院に検診に行った時に聞いたんですが、下2人の時と同様にまだ出産時はマスク着用って言ってました🤣
下2人をコロナ禍で出産してますがマスク着用での出産、なかなかでした😇
はじめてのママリ🔰
まだそんな感じなんですか😳
絶対苦しくてしてられないですよね😵
1年前大学病院で生みましたがマスクしてませんでしたよ!
入院時にPCR検査はされましたが。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか💦
うちの産院ではまた増えて来てるからマスク着用ねって言われて💦
普通に苦しいしむりですよね😭
面会も1日のうちで1時間のみ、限られた人だけだと言われました😱- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
厳しいですねー😵
切迫で産科クリニックに入院してる時は面会は面会時間中何時間でも!って感じでした🥹
大学病院はさすがに面会は厳しくて1日1回30分だったと思います。
苦しいし暑いし無理ですね。
それに、赤ちゃんに酸素行きにくくなりそうな気がします💦
無意識のフリして外しちゃったら怒られますかね😂(笑)- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
厳しいですよね💦
ここで他の方の回答にもある通り、皆さんマスク着用してないようで💦
融通利かせて欲しいです😮💨
最初から無理な気しかしないので、無理せず外そうと思います😱- 9月29日
はじめてのママリ🔰
3月に産みましたがマスクしなくていいよーと声かけありました👶🏻
ちなみに上の子(R4.8)の時コロナ禍でしたがマスク無しでオッケーでした🙆
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー💦
全然マスクどころじゃないですよね😂
鼻も口も塞がれてるのにヒーヒーフーとか無理です😇
うちの産院が厳しいのかな💦- 9月27日
NATSU🔰
8月に個人産院で出産しましたが、マスクはしてなかったです!
病院内はマスク着用でしたが、
到着してNSTしている時に気持ち悪くなってしまい
その時に外してそのまま鞄にしまっていました(笑)
入院中もママさんはマスク誰もしてなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます✨
やっぱりそうですよね💦
酸素薄くなって気持ち悪くなりそうです😱
無理ってなったらマスク投げてやろうと思います😂- 9月29日
はじめてのママリ🔰
2023年11月出産しましたが、分娩の時はマスク着用しなくて大丈夫でした!
立ち会いの夫はしてましたが!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
立ち会いとかで周りがマスクするならわかりますが、何故苦しんでる本人まで必要なんだ?と思います😮💨
口コミでも結構助産師さんが厳しいとか、院長の人柄が変わってるとかのコメントが多い産院なので仕方ないですね😭- 9月29日
ママリ🔰
コロナ禍で3人産んでますが、さすがに分娩中はマスク外していいよ!って言われましたよ🙂
マスクつけたままは、どえらい事になります!💦💦
ただでさえ暑いし汗かくし、息だって酸欠になりそうなのに、その状態でマスクつけたら酸欠状態で良い分娩出来なさそう...😭😭😭
いくらなんでもマスクで出産は酷ですよね...😭😭😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
どえらい事になるの普通に想像できますよね😭
苦しくてマスク剥ぎ取っちゃう人も居るんだけどね〜なんて笑いながら説明されて、何が面白いんだよって感じでした😮💨
何で分娩中まで強制されなくちゃいけないのか💦
それであなたお産下手だったわね!なんて言われたらマスクのせいにしてやります💔- 9月29日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
マスク着用だから持参して来てって言われて、思わず、えー無理ですって言っちゃいました😂
でも陣痛中とか剥ぎ取っちゃう人も居るから〜笑とか言われて💦
普通に無理な気しかしないです😭
sママ
私、無痛でもなく普通分娩だったんですがまぁできなくはないけどしんどい人もいるだろうなぁって感じでした🤣
長男は出産が令和3年の緊急事態宣言真っ只中だったので、まぁ仕方ないかと思ってましたが令和5年生まれの三女の時もだったのでまだするんか!って思ってました😂
はじめてのママリ🔰
私も普通分娩の予定なんです💦
絶対無理です!と自信を持って言えます😇
確かにR3年は真っ只中で厳しい時期でしたよね😭
R5年もだったんですね😱
こればかりは産院が決めることなので仕方ないですね😮💨