2月出産予定で京都の冷え込みが気になる。掛け布団なしでも大丈夫か、服装はどうすればいい?冬生まれベビーの先輩ママさん、教えてください。
2月出産予定なのですが、掛け布団って必要ですか??
里帰り先が京都の山の麓にあるので2月下旬〜3月入っても朝晩は冷え込むと思います。
私が暖房器具で喉がやられやすいので夜寝る時は消したいなぁ、、、と思っています🥲
掛け布団なし+スリーパーでも大丈夫ですかね??
↑この場合って服装は短肌着+コンビ肌着+カバーオールだと着せすぎですかね🥹??
冬生まれベビーの先輩ママさん教えてください😭🩷
- m(妊娠26週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
2月生まれの1歳がいます!
使いませんでしたよー😌うちは関東なのでコンビ肌着、カバーオール、スリーパーでした!
寒い地域なら書かれているのにモコモコのスリーパーでいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
2月生まれです。雪国まではいきませんが中国地方の海沿いでかなり寒い土地、掛け布団いりますね。
産婦人科で湯たんぽすすめられて買いましたが今でも使うくらい重宝してました。暖房なしでも朝まで暖かいです。結構遠めに離しても割と暖かいのでそこまで動かない新生児でもやけどの恐れは少ないと思います。
-
m
湯たんぽ!!なるほど😳😳
寝返りしない間はそれでも良さそうです✨- 9月29日
🔰まま
うちは上の子12月うまれなんですけど
短肌着+コンビ肌着+うすいスリーパーを着せて
バスタオルを半分に折ってかけてました🌼
-
m
やっぱりスリーパーが活躍しますよね!
ありがとうございます😊
参考にします✨- 9月29日
NANA
うちも2月生まれですが、掛け布団買ったものの窒息が怖くて結局掛けず使わず、、、毛布をベビの下に敷いてスリーパー着せるとかの方が安全だし暖かいと思います!
-
m
ありがとうございます!
ベビの下に毛布、、!!!ナイスアイデアです✨
参考にさせていただきます😆🙏- 9月29日
m
モコモコのスリーパーでも大丈夫そうな気がしてきました✨
ありがとうございます!