子供はずり這いとハイハイを使い分けているが、ハイハイに移行させたい気持ち。ハイハイに完全に移行しなくても問題ないか悩んでいる。
歩くまではずり這いとハイハイを使い分けていたよ〜ってお子さんいますか😂?
うちの子はずり這いが早く、4ヶ月半からやっていました。
そのせいというか、おかげというか、めちゃくちゃ速くてずり這いのプロです笑
8ヶ月終わりになってハイハイ始めた!と思っていたら、近いところや段差があるところはハイハイ、速く移動したいときやハイハイが面倒になったとき、物を持って移動したいときはずり這いと使い分けています🤣
ハイハイができないわけではないと分かったのでそこまで心配はしていないのですが、もう少しで10ヶ月だしハイハイちゃんとしてほしい気持ちも…笑
完全にハイハイに移行しなくてもいいもんなんですかね😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は同じくらいの頃、何故か寝返りとハイハイを使い分けてました😂
ずり這いもしてましたが、寝返りの方が本人的に都合が良いのか隙あらばコロッとしてました😂!
しばらくしたらハイハイの方が都合が良くなったのかハイハイのみになりました😂
最近はハイハイと1人歩きの二刀流です👶🏻
いっちょ前に自分で考えてやりやすい方をやってるの可愛いですよね🥹🫶🏻
はじめてのママリ🔰
使い分けかわいいですよね🤣🧡
赤ちゃんなりに考えてるんだなぁと思いつつ、これ大丈夫か?と思っていたので、同じような方がいて安心しました😊