※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
子育て・グッズ

断乳後の夜寝る前のミルク量について相談です。どのくらいの量が適切でしょうか?

断乳後のミルク🍼

断乳に向けてだいぶ回数が減り今は夜寝る前の1回のみ授乳してます🤱
今月の30日を最後の授乳にして断乳しようと思います🥲

断乳後の夜寝る前はミルクを飲ませようと思いますが、夜寝る前ミルクあげてる方どのくらいの量あげてますか?👶🍼

コメント

🐹

5ヶ月頃から完ミです🍼
うちの娘は17時に離乳食を食べて20時に寝る前のミルクなのですが大体200〜240mlです。
離乳食の食べた量やその日の活動量(お外で遊んだ等)で決めてます!お外で遊んだ日はとりあえず水分摂ってほしいので240ml作る事が多いです🤔

• 姉妹ママ

姉妹ママ

離乳食の食べた量や活動量によってミルクの量変えるのいいですね☺️
    私も寝る前は200mlくらいにしようかなと考えてました🍼
    基本飲み切ることが多いですか?

• 9月27日
  • 🐹

🐹

基本飲み切りますが時々飲みながら寝落ちするのでそういう日は残ります、、!ただ、200mlは必ず飲みます🍼
    そして朝まで起きてきません😂
    昨晩は20時に寝て今朝8時に起きたので12時間睡眠でした😂

• 9月27日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

断乳後、夜寝る前200mlミルクに切り替えてみます🍼
    ミルクの方が腹持ちいいですよね☺️
    すごい!それだけ寝てくれるのは助かりますね😪🩷

• 9月27日