幼稚園の願書提出の準備について相談です。前日からできることや必要な準備は何でしょうか?着替えとマスクは準備済みで、他に何が必要でしょうか?
幼稚園に願書を出しに行くのが朝8時なので
とにかく早く準備して行きたいです😂
他に前日から準備できることありますかね?(笑)
娘はその日にならないと何時に起きるか分からないけど
とりあえずそのまま家を出れるセットアップ着せて
前の日は寝かせようと思ってます😂
なので最悪寝ててもすぐ車に乗せちゃえば
願書出すだけなのでいいかな、と(笑)
私は着替えてマスクすればすっぴんで良くて…
他に準備何がありますかね?(笑)
- Sapi(妊娠5週目, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
念のため筆記用具、メモくらいですかね。あと緊急用でわたしは常に車にスリッパ乗せています。サンダル履かずに靴下履く、くらいですかね。
はじめてのママリ🔰
自分の服や靴は出して準備しておく、荷物も準備して玄関もしくは車に置いておく、朝飲む物とかはコップに入れて冷蔵庫に入れておく、髪の毛は寝る前にアイロンを通しておく、ですかね…
私は寝る前にアイロンを丁寧に通しておくと翌朝結構いい感じなので楽です!
-
Sapi
たくさんありがとうございます!
自分の服も決めておくと朝迷わずにいいですね✨️
髪の毛、結んでしまおうと思いましたが前の日にアイロンすると確かに朝ちょっと違うので下準備します👍🏻 ̖́-
娘にも飲み物くらい持った方がいいかもなのでそれも準備します✨️- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
私は毎朝寝起きにコーヒーを飲みたいので、夜寝る前に冷蔵庫にコーヒーを準備して朝一番にすぐ飲めるようにしています…(笑)
服は頭の中でコーディネートを決めていても、朝クローゼットから出しながら着替えるより、あらかじめ全部出しておく方が早く済むのでオススメです!
頑張ってください!!😊- 9月27日
-
Sapi
ありがとうございます!(´▽`)
普段、自宅保育で時間に追われることがほぼないので思いつかないことがいつくもでした…!- 9月27日
Sapi
ありがとうございます💦