※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

松山市から松前町に引越し予定。保育園情報が欲しい。見学予定の保育園リストあり。実際に通っている方や評判知りたい。

現在愛媛県松山市に在住しているのですが、年内に松前町へ引越し予定です。
来年4月に1歳児クラスで保育園に入園予定なのですが、
数年前に愛媛へ移住してきたこともあり松前町に知り合いや友人がいないため保育園の情報を入手しづらくこちらでお伺いできるとありがたいです。

【候補】
・松前ひまわり保育園
・コモドまさき園
・岡田保育園
・白鶴保育所

それぞれ見学には行くものの、実際に通ってらっしゃる方や評判をご存じの方がいらっしゃいましたら回答いただけるとうれしいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリん

すみません質問に答える感じにはなっていないのですが松前町は保育園がかなり少なく、そもそも入るのがかなり難しいと聞きます。
そして、1歳児クラスは1番入るのが難しい年齢です。。
松山市も近いので親御さん職場が、松山市であれば松山市の保育園も可能かと思いますのでそちらも視野に入れて検討した方が良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    松前町はそんなに入園が難しいんですね…
    松山市の保育園も視野にいれてみます。
    アドバイスいただきありがとうございます😭

• 9月28日
a

松前町の保育園に通わせています。
去年役場で聞いたのですが、一昨年はなんとか全員入れれたけど、兄弟が別の園になった家庭もあったそうです。
毎年ギリギリみたいですね。
途中入園はほとんどできないそうです💦
松山市への入園は広域入園になるので、優先順位は松山市の子どもが最優先...なかなか狭き門な気もします😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    やはり狭き門なんですね…
    松前町はファミリー層が増えていそうですし、4月に入園できなかったら松山市の認可外も考えないとかもしれませんね💦
    参考になる情報ありがとうございます😭

• 10月2日