コメント
ママリ
1歳半前なら上手におしゃべり出来てる方だと思います🙌
うちの子はその頃、青色の青くらいしか言えませんでしたよ!
パパママなんて言えなかったです!
それでも今3歳ですが、ベラベラ喋ってます!
ママリ
1歳半前なら上手におしゃべり出来てる方だと思います🙌
うちの子はその頃、青色の青くらいしか言えませんでしたよ!
パパママなんて言えなかったです!
それでも今3歳ですが、ベラベラ喋ってます!
「アンパンマン」に関する質問
2歳の子がいます! 偏食が酷くて朝ごはんも アンパンマンスティックパンは食べてくれてたのであげてたのですが それも食べてくれない日があります😔 何をあげたらいいかわかりません😞 偏食がある子がいらっしゃる方 ご飯…
年長さんの女の子のクリスマスプレゼント おすすめとかあれば教えてください🙏 ぬいぐるみは溢れかえってるのでぬいぐるみ以外で💦 できれば勉強系につながるような知育おもちゃ?で! ちいかわのノートパソコンとアンパン…
夫と娘へのクリスマスプレゼントのことで意見が割れています。 娘には去年の誕生日からずっとアンパンマンのラッパのおもちゃが欲しいと言われています。 そのおもちゃは確か1歳前から使えるやつで、娘は4歳なので適した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
単語が少なくて💦😭バナナとかも言えないです。
ただ、パパとママとアンパンマンやバイキンマンくらいしか発語がないので、11月に一歳半検診が心配です😭
ママリ
私も心配で心配で毎日スマホで調べてたのでお気持ち分かります🥺
ほんとに突然、あれ?なんかたくさん喋りだした...?ってなったので、まだ1ヶ月以上ありますし、子供の成長にはびっくりさせられますよ🫶
無責任に大丈夫!とは言えませんが、親戚の自閉症グレーのお子さんは1歳半の頃、親が問いかけても親の方を見ない、常にマイワールドで喋るという概念がないような感じでしたので、パパママアンパンマンバイキンマン言えてるならこれからどんどん増えてくるんじゃないかな?って思います☺️
なのでママは心配しすぎないで、これからもたくさん話しかけてあげてください🫶
ままりん
意見ありがとうございます😭
絵本とか読み聞かせをする余裕がなくて、言葉が少ないかとか考えてしまいました。
平日は、保育園なので。
なかなか土日バタバタしていて絵本とか読み聞かせ少ないです🥺
意思疎通?は、なんとなくできてるし。あまり考えこまないように接してみます!
ありがとうございました😊