※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平日に一人ずつ子どもを休ませて、母子で遊ぶのはありでしょうか?保育園は短時間でもOKです。

賛否両論あると思うのですが、こういうことしたことある!という方おられたらお話聞きたいです!

子どもが2人います。今は下の子の育休中です!
仕事はシフト制で土日祝仕事のこともあります(夫は休み)
土日祝で私も休みだったら家族みんなでおでかけ、平日の私の休みは園に預けて役所とか用事があればするって感じかなと思うのですが、その平日休みの時に子どもを一人ずつ園を休ませて母と二人の時間を作る…みたいなのも良いのかなと思ったりしてます。
特に長男なんですが…まだまだ甘えたい盛りなのに、我慢ばかりさせています。下の子がいると思いっきり遊べないし、時間も下の子のことに合わせてたり…

あえて下の子は園に預けて、上の子は休ませて2人だけで遊ぶ!みたいなのはありでしょうか?

保育園は休みの日も短時間保育の時間なら預けてOKです!

コメント

ママリ

やったことありますよ☺️👍
全然いいと思います!
子どもたちも大喜びするはずです♡

きき

ありです!
長女とはよくそうしてましたよ✨
小学校前の年長さんの時は発表会終わってからは何もイベント無かったので下の子だけ保育園預けて色々お出かけしましたよ☺️