新生児が半日以上泣き止まない時の対処法を教えてください。放置しても大丈夫でしょうか。疲れています。
新生児で生後2週間ちょっとなのですが半日以上何やっても泣き止まない時はどうしていますか?
ある程度放置してもいいのでしょうか🥲
もう疲れました…
- みー はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も長男本当によく泣く子で諦めないし、ずっと抱っこしてました…
今思うと放置で良かったと思います。
👩🏼
なにしても泣き止まない時は放置してました。ずーっと抱っこもしんどいしメンタル擦り減るだけなので少し放置して様子見るのも良いと思います🥲泣いてるうちは元気な証拠です!
-
みー はじめてのママリ🔰
たしかに…!あまりにも泣き続けるので具合悪いのか心配しましたが、大丈夫みたいですね😂
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
安全なところに置いて、ほっと一息紅茶でもコーヒーでも飲みましょう🫶🏽💓
わたしも新生児期めちゃくちゃ辛かったです!
泣き声も無理で、耐えれない!って思って必死に抱っこしてましたが、放置しても大丈夫だなって後々思いました!
-
わかります🥹思いきって放置するとさらに気が狂ったようなすごい声で泣くのでつい抱っこしてしまいます💦
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
おくるみで、おひなまきしてみてはどうですか?
うちの一番上のこもそれはそれは泣いてばかりで、いつ寝るのだろうとおもってました。
おひなまきしたら随分と落ち着きました😣
-
おひなまきやってみたけどうちの子は頑固らしく全然騙されませんでした😂
でも教えていただきありがとうございます😊- 9月28日
みなさんありがとうございました🙇♀️
結局10時間泣き続け、具合が悪いのかさすがに心配になりましたがなんとか寝ました😭✨
うちも全然諦めませんしなにしてもだめです😵
なかなか放置できないですよね💦
はじめてのママリ🔰
我が家はお雛巻きがけっこうよくて、それすれば置けるようになりましたが、基本昼寝はずっとお腹の上でした😂
お腹の上に乗っけて自分も寝ちゃえばいいのかな😂うちはお雛巻き効果なしでした😭ほんとに頑固笑