子育て・グッズ 保活で悩んでいます。近くの保育園は空きはあるがクチコミが悪いし、遠いところは空きがない。どの保育園が良いか悪いか分からず、不安です。自宅保育も考えたいが、お金がないため難しいです。 保活悩みすぎてハゲる🧑🦲笑 近くの保育園は空きあるけどクチコミ悪い 家から離れてアクセスも悪いところは空きがない 何が良い園で悪い園なのか分からない… どの保育園でもそうやけど、見えんところで何されてるのか分からんのが不安なんよな… それだったら自宅保育しろよって感じなんやけど、働かなお金ないし… 最終更新:2024年9月27日 お気に入り 保育園 お金 保活 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ はーい🙋♀️仲間仲間👯♀️ スケジュールに入ってる保育園見学見てはため息ついてます(笑) もはや保育園に預けたくないからマイナス面見つけちゃうのかな🤣とか思ってきました…。 9月27日 はじめてのママリ🔰 最初は近くの園に行けばいいや〜って考えてたんですけど、クチコミが悪くて本当にここでいいのか?!って不安になってきて😓 できることなら自宅保育+たまに一時保育(自分の時間も欲しいので)がいいです〜😭😭 9月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
最初は近くの園に行けばいいや〜って考えてたんですけど、クチコミが悪くて本当にここでいいのか?!って不安になってきて😓
できることなら自宅保育+たまに一時保育(自分の時間も欲しいので)がいいです〜😭😭