子育て・グッズ もう3歳なんですけど、一歳ごろから保育園いれてたら良かったなぁって今更後悔。子育て下手すぎて子供達が可哀想。 もう3歳なんですけど、一歳ごろから保育園いれてたら良かったなぁって今更後悔。 子育て下手すぎて子供達が可哀想。 最終更新:2024年9月27日 お気に入り 保育園 子育て 3歳 はじめてのママリ🔰 コメント ままり わかります😱 年少さんから入れましたけど、年中さんくらいからめちゃくちゃ毎日楽しそうに行ってました! でもママと過ごせるのもいいと思いますよ😌 9月27日 はじめてのママリ🔰 わかってくれますか🥹 嬉しいです😭 次年少なのでそこで入れる予定ですが、子供と過ごしたいと思ってこの選択したのに毎日イライラしてるため旦那にも保育園いれたら?って言われてしまって、だよね😭って落ち込んでました🥹 年中さんくらいから楽しく毎日行ってるんですね😊 9月27日 ままり わかります😭😭😭3歳までは、と思って過ごしていましたが毎日めちゃくちゃに怒ってましたよ😭1番大変な時ですよね💦 仕事してなかったので保育園に入れる選択肢なかったのですが、今からでもいいかもしれないですね! 9月27日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😭 私も仕事しておらずなので保育園だと仕事探すところからスタートです🥹 あと保育園で今からだと輪の中に入れるか少し心配で😫 年少さんから一斉スタートの幼稚園の方がいいのかな、と葛藤です😭 9月27日 ままり ちっちゃい子はまだ輪とかないので、そこは大丈夫だと思いますよ😊 うちの場合パートに出たとしても保育料で消えそうだったので、年少からにしました! 9月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わかってくれますか🥹
嬉しいです😭
次年少なのでそこで入れる予定ですが、子供と過ごしたいと思ってこの選択したのに毎日イライラしてるため旦那にも保育園いれたら?って言われてしまって、だよね😭って落ち込んでました🥹
年中さんくらいから楽しく毎日行ってるんですね😊
ままり
わかります😭😭😭3歳までは、と思って過ごしていましたが毎日めちゃくちゃに怒ってましたよ😭1番大変な時ですよね💦
仕事してなかったので保育園に入れる選択肢なかったのですが、今からでもいいかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
私も仕事しておらずなので保育園だと仕事探すところからスタートです🥹
あと保育園で今からだと輪の中に入れるか少し心配で😫
年少さんから一斉スタートの幼稚園の方がいいのかな、と葛藤です😭
ままり
ちっちゃい子はまだ輪とかないので、そこは大丈夫だと思いますよ😊
うちの場合パートに出たとしても保育料で消えそうだったので、年少からにしました!