トイレが好きで出てこない子どものトイトレの相談です。トイレットペーパーしか置いていないが、出るのを嫌がります。1日3回しか入れず、面白がっているのか心配です。どうしたら良いでしょうか。
トイトレしているのですが、よくトイレに入ってくれない、怖がって座らないと見ますがうちの子はトイレが好きで1度座ったら全然出てきてくれません😭😭
トイレに何か物を置いてる訳ではなくトイレットペーパーしかないのですがトイレから出るのを嫌がります😭
どうしたらすんなり出てきてくれるでしょうか、、
1日3回くらいしかトイレに入れないから面白がってるのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 2歳2ヶ月)
コメント
🐨
一時的なものだと思いますよ🤣
まる
おしっこなどはトイレでできてますか?
私だったら多分その子の気が済むまで待つってできないのでばいばーいって扉閉めちゃうか電気消しちゃう気がします笑
でもそれでトイレ嫌!ってなるのもいやですよねぇ😂おしっこ出ないならトイレはすぐ出るよって言い聞かせるしかないんでしょうけど、きっともうやられてますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
できている時もできない時もあります!どちらの時も出てくれません😭
何度かした事あるんですけどトイレの中で泣くだけで出てこなくて😭
そうなんです、、トイレ好きでいてくれるのはいいんですけど長いと15分は篭ってて🥲- 9月27日
-
まる
これはなぜか身の回りの昔の人がよく言うのを聞くので真似するんですけど、ずーっとおしり出してると風邪引いちゃうよとか、虫がよってくるよ!って言うと嫌がってしまってくれたりします笑
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!虫嫌いなので次言ってみたいと思います!!!
ありがとうございます😭- 9月27日
たろうちゃん
「トイレ終わったらオヤツ(あまり遅くなるとご飯が近くなるので、何時までと時間決めておく)」
「トイレ終わったら絵本読み聞かせ(〆切時間決めて伝えておく)」
みたいな、次の楽しみを作ってはどうですか?😃
はじめてのママリ🔰
きっとそうですよね、、辛抱強く待ちたいと思います😭