生後1ヶ月の赤ちゃんを連れての外出は控えています。上の子との公園遊びに悩んでいます。近場の公園なら外出しますか?
上の子がいて新生児の赤ちゃん連れての外出などどうしてましたか?
今生後27日なんですが、上の子の公園などに連れて行きますか?
家の近くの公園(人はあまりこない)で遊ぶとなると30分〜1時間は遊ぶと思うのですが、赤ちゃんも連れて行ってもいいのかと悩んでます。
生後1ヶ月はあまり外に出さないほうがいいと言うので外出はしてません。
暑さも落ち着いてる夕方や休みの日に上の子は外出たがるので…
上の子の時は冬だったので3ヶ月位はほぼ外出しなかったので…
公園など近場なら外出しますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
6月生まれでしたが外出控えてました💦
やはりいくら夕方でもまだまだ暑いですしワクチンも打ってないし極力避けてました!
両実家には車では行ってました!

退会ユーザー
新生児期は全く出ないか(真夏)
幼稚園バスの送迎のみ(秋)で
公園には行ってなかったです!
公園や買い物に行くのは
大人が複数いるときでした!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり外出は極力避けたいですもんね😅
買い物も中々行けないので大変ですが新生児連れては行けないですしね😅
コメントありがとうございます😊- 9月27日

はじめてのママリ
上の子がいると外に出ないのも大変なので、連れて行ってましたよ!涼しくなってきたし、暑い日以外は平気そうですよね!
お母さんが大変じゃなければいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
連れて行ってたんですね😀
上の子も引きこもり状態になってたのでどうしたものかと思ってました😅

はじめてのママリ
病院や、上の子の保育園の送迎をどうしても私が行かないといけない時以外は全く外出しませんでした!
公園など上の子の遊びは夫婦どちらかが家に残って上の子だけ連れて行ったり、保育園も基本的には夫に行ってもらってました!
ただ、1ヶ月過ぎたら結構遠出とかもしてしまってます笑
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月過ぎるまでは全く外出しなかったんですね☺️
遠出もしたくなりますよね〜😁

ひめり
1番上の子も夏生まれでこの時期になるとお散歩に行ったり外に出していました!
3人目となっては保育園の送迎や買い物などで生後2週間から外に出ざるを得ず、1ヶ月検診がある少し前から上の子達にショッピングモール行きたいと言われ、連れて行ったり、公園なども涼しくなってきて数時間連れて行ったりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
やはり上の子がいると外にでないというわけにはいかないですよね😅
コメントありがとうございました☺️- 9月28日

a
うちも上の子が11月生まれで寒かったので全く外出てなくてわたしが病みかけたりしてましたが、笑
下の子は上の子の保育園の送迎のみですが、新生児期から外は出てました!
1ヶ月健診後からはショッピングモールで買い物も短時間ながらしています。
そろそろ涼しくなってきたし、上の子も普段からかなり我慢させてしまっているので公園行こうかなと思ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
やはり上の子がいると必然的に出るしかないですよね😅
うちも上の子には我慢させてるのでお互いストレスが😓
涼しくなってきたので短時間でも公園行ってみようと思います😁
コメントありがとうございます😊- 9月30日
はじめてのママリ🔰
やっぱり外出は控えてたんですね☺️
極力避けたいですよね〜
コメントありがとうございます😊