※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ♡
ココロ・悩み

旦那が浪費や酒癖で困っています。破産や離婚も考えており、精神科治療を再検討しています。助言をお願いします。

ここの所立て続けに旦那が色んな困り事をしていて困っています。まずは7年前に会社の飲み会で飲み過ぎて記憶を無くし、ヤケクソになってしまい精神科に行き、お酒は飲み過ぎないように言われました。そして3年前は投資で600万円詐欺にあい、いまだに借金返済中です。そして1ヶ月前事故に遭い、修理代110万支払。その1週間後財布落として見つからず。昨日大学の先輩の飲みに行き、記憶を無くし40万支払っていた。(カード)もう何回言っても浪費癖、酒癖治りません。このまま貯金が尽きたら破産して大変な事になる。と恐怖で離婚も視野に入れなければと思い始めました。子供のためとはいえこのまま一緒にいるのが怖いです。もう一度しっかりと精神科で治療した方がいいでしょうか?何か助言等あればお願いします😢

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずカードは渡さないですかね😫💦

なぜ40万も払うことになるんでしょうか😭
そこをまず詳しく聞きます😫💦

• 3児ママ♡

3児ママ♡

カード取ったらそれだけは仕事上使うから渡して欲しいと言われて取り上げることも出来ずです…💦記憶がないからカードで支払った事も覚えてないそうです。お店に私が電話して聞くのはアリですかね?🤔

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで酔っていて40万払わせる先輩って💦
    正直嘘の可能性もあると思うので調べれる範囲で徹底的に調べます😫
    まず、一緒にいた人に旦那に電話してもらって事実確認したいって言います💦

• 9月27日
  • 3児ママ♡

3児ママ♡

先輩は2件目終わりに終電で帰ったそうで…2件目のバーの店員の知ってる店に2人で行ったそうです💦どーしたもんか…

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1件で40万ですか?
    んー。ちょっと信用できないです😭
    600万の詐欺も車の修理の110万も今回も本当なんですか🤔❓
    証拠みましたか?

• 9月27日
  • 3児ママ♡

3児ママ♡

分かりづらくてすみません、詳しく話すと1件目は3万円で先輩が支払って2件目で9万円を旦那が支払。3件目のバーで29万円の支払いをしていました。3件目だけ記憶がないそうです💦

• 9月27日
  • 3児ママ♡

3児ママ♡

詐欺も車も本当です。事実確認済みです…車は自車保険に入っておらず、自費でした。車屋に私も行って一緒に説明受けてるので…😭

• 9月27日
  • 3児ママ♡

3児ママ♡

ちなみに詐欺の犯人は警察に逮捕されています🥲

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当なんですね😅💦
    旦那さんて高収入なんですかね🤔
    29万のバーはぼったくられてますよね😅💦

会社の出張の時以外は預かるとか💦

• 9月27日

カードの限度額を下げるのはどうでしょうか??

• 3児ママ♡

3児ママ♡

会社で出張がよくあり、全員のホテルの予約などをするため数百万の支払いを立て替え、後日会社から返金されたりするためクレジットは必須で額も下げれないと言っていて…どーすればいいのやらって感じです🥲🥲

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

発達障害とかはない旦那さまでしょうか?
もしあるならそれ相応の対処法を本人と家族が学ぶ必要があるので思うので、精神科受診は必須かなと思います💦

• 3児ママ♡

3児ママ♡

発達障害。考えた事もなかったですが、もしかするとなので調べて病院連れて行こうと思います!ありがとうございます😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金の管理ができないのも、お酒依存してしまうのも、なくし物をするのも衝動性や自制心の弱さがあるのかなーと感じました🤔
    もし発達障害であれば脳機能の問題なので注意しても治すのは難しいと思います💦

違ったら失礼なコメントかもしれませんが、その可能性も考えて対処してみるのもありかと思います!

• 9月27日
  • 3児ママ♡

3児ママ♡

自制心の弱さは前から気になっていたので…🥺難しいですが、むきあうしかないですね。ありがとうございます😭

• 9月27日
ひかてそ

前の投稿にコメント失礼します。
私の旦那も同じ感じで本当に困っています😭
クレジットもひとつは仕事用でそれがないと困るので預かる事はできず今年くらいにようやくクレジットカード作れたっていってて私の認識では17万くらいリボであると思っていたら満額50万リボで使ってました。
内訳はわからない、生活費に使ったと言うばかりです。
前からよく嘘をつく、すぐ何言ったか忘れる、依存体質なので発達障害かな?と思うことあります😭😭
自分語りすみません😭
3児ママさんはその後どう対応されましたか?

• 3児ママ♡

3児ママ♡

コメントありがとうございます。同じ悩みがある方初めてです🥺うちは、その後私の両親を呼び話し合い、反省してもらい、クレジットカードは仕事でどうしてもカード払いしなくてはいけない日以外私が預かっています。会食も現金を渡しています。まだ日が浅いのでこれからどうなるかわかりませんが、一緒に頑張っていくつもりです。

• 10月15日