病院を転院したい場合、主治医に転院の希望を伝えるか、事務に相談できます。31週での転院は遅いとは限らず、気持ちを伝えることが大切です。
通っていた病院から転院したい場合どのようにしたらいいでしょうか?💦沖縄の個人病院に通院していますが総合病院への転院を考えています。
通院先の主治医に「転院したいので紹介状を書いてほしい」と言うのか、事務の方に言ったらいいのか..
なかなか医師に自分の気持ちを伝える事が怖くてできず、ずっと悩んでいます😓
31週で転院は今更遅いだろうか、これまでずっと診てもらっているのに失礼だろうか、転院を断られないだろうかとうだうだ考えてしまい、行動に移せません💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は助産院で産む予定だったんですが
総合病院に自己都合で転院しました🙆🏻♀️
私は総合病院にまず受け入れてもらえるか確認してから予約してた助産院に電話で伝えました!
言い出しづらいのめっちゃわかります💦

めゆり
私も同じく個人病院から総合病院に転院しました!
言いにくいですよね😥私も言えずに悩んでいて引っ越しするので近くの病院で産みたいと言ってお願いしちゃいました😅
先生も快く対応してくれました!
-
はじめてのママリ🔰
お引越しで、とお伝えされたんですね😊
参考になります✨
ありがとうございます!!- 10月2日
はじめてのママリ🔰
電話で助産院に伝えられたのですね✨
直接言う勇気が出ず、参考になりました..!ありがとうございます🙇♂️