※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中期からの肌荒れに悩んでいます。治療が効果なく、別の病院に相談予定。同様の症状で改善方法を知りたいです。

妊娠中期からの肌荒れについて。
妊娠29周です。2ヶ月前から鼻と口顎の水膨れのようなニキビのような肌荒れが治りません。皮膚科にも行って薬も変えても治りません、、、。かなりひどいです。メイクもほぼしていません。
近日中に別の病院に行こうとおもっています。
同じような症状にお悩みの方いらっしゃいましたら、改善方法を教えて頂きたいです😭

コメント

ティズ

私も妊娠中期から肌荒れがひどくなり、皮膚科に通いました。
私の場合は体のあちこちにあせもとニキビみたいな感じで出来たのですが、皮膚科の薬でだいぶ良くなりました。
ステロイド系の薬とヒルドイドクリームです。
あとは、普段から顔に使っていた、ヒト臍帯血幹細胞培養液含有(皮膚の再生を促してくれる作用がある物)の美容液を薬塗る前に体に塗っていました。

妊娠中はホルモンバランス崩れるから肌荒れ起こしやすいですよね。
早く良くなるといいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬はやはりステロイド系とヒルドイドですよね😭
    美容液も調べてみます!🙇‍♀️
    教えていただきありがとうございました。

• 9月27日
  • ティズ

ティズ

皮膚科で出してもらうのって大体同じですよね…。
    ただ、ステロイド系は合う合わないある気がします。
    私は妊娠中は処方薬で治ったけど、出産後また同じようになり、同じような薬処方されたけど、今回はなかなか効かなくて治りが悪かったです。
    妊娠中に使ってた薬の残りがちょっとあったので、それ使ったらすぐ治って、同じような薬でも効果は違うんだなぁって思ってたところです。
    難しいですよね…。
    早く治りますように🙏

• 9月27日