子育て・グッズ 生後1ヶ月半です。ぐっすり寝ていても、突然、ヒクッと言って飲み込む… 生後1ヶ月半です。 ぐっすり寝ていても、突然、ヒクッと言って飲み込むような仕草をしたり、むせたり、咳払いのようなことを繰り返したり、オエっとなったりして起きて泣きます。 ゲップがしたいようなときもありますが、おそらく喉にひっかかってるミルクか、逆流してきたミルクが不快なのかなと思います。 縦抱きをしていても、リクライニングを最大にしてもなります。 何か対策はないでしょうか??😭 せっかくぐっすり寝ていても1時間とかで起きてしまうのでかわいそうです。 最終更新:2024年9月27日 お気に入り ミルク ゲップ 生後1ヶ月半 縦抱き ママリ(1歳2ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント