面接結果が1週間かかる理由は手続きに時間がかかる可能性があります。採用が決まっても、手続きや確認作業が必要です。
面接の結果ってなんで1週間近くかかるんでしょうか?💦
この前面接して結果待ち中です!
私の場合、保育士のパートで面接してくれたのも理事長先生でした!園長先生もその場にいました。
なので面接官→上司の承諾、のような流れもないし、理事長先生が良いと言えば採用だと思います。
でもまだ連絡がありません😭
例えば採用だったとして、なぜ1週間もかかるんだと思いますか?
手続きとかあるんですかね?🤔
働き始めたらここの駐車場に停めてくれていいからね、と駐車場まで教えていただいたので、てっきり採用かと思ったのにもう3日連絡ないのでモヤモヤします😭
私の他には応募者はいませんでした。
- はじめてのママリ
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
ほかの応募者を待ってる、
ほかの従業員と考えたいとかですかね?
象印
私も面接して結果待ちです!
土日挟んでるので仕方ないですがドキドキです🤣
-
はじめてのママリ
一緒ですね🥹
象印さんはいつ面接されたんですか?
私は水曜日にしてまだ連絡きません😭- 9月28日
-
象印
私は木曜日にしました!
ママリで見たら、次の日には連絡きました!とかが多くて落ちたかも…となってます笑
初めての面接だったのですが、はじめてのママリさんは何園目の面接ですか?- 9月28日
-
はじめてのママリ
私も、当日とか翌日に連絡きたってよく見るので落ちたと思ってます😭
私も初めての面接でした!
うちの地域は私の希望条件の勤務時間だとほぼ求人ないので、落ちたら保育士自体やめないとな…って思ってます😭- 9月28日
-
象印
わあ同じですね😭わたしも受けれるところほんと少なくて…8時から17時にしてるから余計なんですけど💦
ちなみに転職サイト使ってますか?- 9月28日
-
はじめてのママリ
8時から17時なら結構求人ありそうじゃないですか?☺️
私は14時までなんです💦
転職サイト使ってないですよ✨
使ってましたが全然求人見つけてくれないので自分でindeedで見つけました!- 9月28日
-
象印
いや、資格は持ってるけど未経験なので受けられるところが少なくて😫💦
転職サイト、良し悪しですよね😇私2つの転職サイトつかってるんですけど、片方の担当者に私の悪評を園に流されて面接行けなくされました😂😂😂
indeed!すごいですね!わたしも見てみます👏- 9月28日
-
はじめてのママリ
未経験だと受けられないとかあるんですね💦
資格あるならきっと受け入れてくれるところありますよ☺️
それ最悪すぎますね!どのみち転職サイト使うと、採用ってなった時に保育園から仲介料を払わないといけなくなるので、採用されづらいとも聞いたことあります😭
頑張りましょうね!- 9月28日
-
象印
週明けにはお互い結果出るといいですね😌
お互い頑張りましょうね🥰- 9月28日
-
はじめてのママリ
面接の結果出ましたか?
あれから気になってて…🥺
ちなみに私はまだ連絡きません😭笑- 10月1日
-
象印
昨日夕方結果が出て、内定いただきました🥰
はじめてのママリさんまだ出ないの遅いですね💦不安になりますよね😥- 10月1日
-
はじめてのママリ
わー❤️おめでとうございます!
勝手に親近感湧いてたので、内定出て私も嬉しいです☺️
私は不安ですが、さすがに明日にはくると思うので気長に待ちます!- 10月1日
-
象印
わたしも親近感めっちゃ湧いてたので、ママリさんの内定が貰えたかが気になっております😂
どうでしたか?💦- 10月2日
-
はじめてのママリ
気にかけてくださってありがとうございます✨
今日の16時ごろやーっと連絡がきて、内定いただきました☺️
期限ギリギリすぎて、絶対ダメだと思いましたがなんとかなりました笑
お互い新しいお仕事頑張りましょうね☺️- 10月2日
-
象印
わー!✨よかったです♡
同じタイミングで面接の結果待ちのはじめてのママリさんがいたので何だかとても心強かったです︎💕︎
お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و- 10月2日
-
はじめてのママリ
私もです〜🥹💓
同じ保育士さんで、面接の時期も同じで心強かったです✨
頑張りましょうね!- 10月2日
はじめてのママリ🔰
人事でアルバイトの面接してましたが
別にこの人でもいいかな、って
ときでも、応募期間終了までは
もっと他に条件のいい人の
応募がないか、よく待ってました。
-
はじめてのママリ
なるほど!
では何か手続きとかがあって連絡が遅れるとかはないんですね?😭- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
あとは色々その職場によると
思います。
派遣からの直接紹介の場合
派遣会社通さないといけない
+派遣会社に報酬が、必要
だったりするので、、
手続きは色々あるとは思いますよ♪- 9月27日
ママリ(2人目妊娠中)
1週間の間に何人か面接予定があるからじゃないですかね?
-
はじめてのママリ
一応派遣会社からの直接紹介?って形なので、派遣の人に聞いたんですが、他に面接予定はないみたいなんですよ💦
なので何か手続きとか踏んでるから連絡遅いのかなーと思ってまして😅- 9月27日
mama
理事長が面接しても、主任や副園長など現場の方の意見も聞いたりしますよ💡
それに、履歴書は事前にみて○クラスお願いしたいねーって思ってたけど、面接してみたら△クラスのがよさそうだね、、、とか配置についても考えなければいけませんし時間は必要かと思われます😣
極端な話理事長だけがその場とかでokだして、現場の意見聞かないような職場なら逆にやめた方がいいと思いますよ💦
-
はじめてのママリ
園長先生もその場にいて、結構ウェルカムな雰囲気だったんです😅
配属とかも電話するまでに決めるものなんですね?
採用の電話がきてからオリエンテーションって言うんでしょうか?服装とか必要な持ち物とかの説明の場があると思ったので、そう言う時に配属は言われるのかと思ってまして💦
合否だけでも早く教えてほしいなーって思っちゃいます🥹- 9月27日
はじめてのママリ
1週間以内に私以外に応募者がいたら、面接してから考えたいって感じですかね?🤔