※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の離乳食の写真を見せていただける方いますか?ペースト状で、粒が入っていると食べないです。

生後7ヶ月の離乳食、どんなものを食べてるか写真で見せていただける方いらっしゃいませんか💦

うちはまだまだペーストをさらにお湯で伸ばした感じで、ちょっとでも粒が入ってたら食べないです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今日の朝は出かけるため急いでたので和光堂のしらすの雑炊と粉末のさつまいもとかぼちゃ1袋にペーストにしたブロッコリー入れてミルクで混ぜてスープにしたので済ませちゃいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの子はしらすはペーストにしても食べず💦

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

すみません写真はないのですが、うちも少しでも粒が入っていたら食べてくれずまだまだペーストです💦
コーンがゆ、さつまいもとほうれん草のクリーム煮、バナナヨーグルトをあげました!
食べてくれる食材も限られてるので基本同じメニューになっちゃいます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました😮‍💨
    クリーム煮とかも挑戦したことがなく、食材あげてるって感じです😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最初は食材だけあげてたのですが野菜だと素材のままだと食べてくれなかったのでPigeonのホワイトソースで薄ーく味付けしてみたら食べてくれました!!

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!やってみます!
    赤ちゃんようのコンソメとかお出汁も使われてますか❓

• 9月27日
いなり

7か月後半のときですがこんな感じでした!粒あると最初はオエってなるけどだんだん慣れてきて食べれるようになってきました。でもあまりにオエオエしてたり口から出したりしてたら少し水で伸ばして様子みて…って感じで食べさせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こんなに粒々したの食べれるのすごいですね!

• 9月27日
ママリ

あんまりたくさん食べないので少なめですがこんな感じです!7倍がゆにみじん切りのささみとにんじん入れたものと、ピンクの器の方はポテトサラダ風のおかず?です!笑
(7ヶ月になったばかりの子です👶🏻)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    料理っぽくてすごいです!!10倍粥からいきなり7倍粥にした感じでしょうか❓

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

10倍粥の最後の方はちょっと粒を残すようにしてました!
    7倍粥にしてからもスプーンですこし潰してあげてます☺️
    離乳食の本見てそのまんま作ってます😂

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    少しずつ粒残してみようと思います!ありがとうございます!

• 9月27日
ママリ

うちもまだペーストです!量も全然食べないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ペースト仲間安心しました!焦らず少しずつ行こうと思います☺️

• 9月28日