役員決めで上の子の経験を話す保護者に疑問。なぜ余計なことを言うのか気になる。
役員決めの際、すでに役員を務めた保護者の方が
「私はもう役員やったんで。上の子のときも色々やってきたんで。今回も一抜けしちゃってすみません(てへっ)」と。
いちいち余計なことを言うところがおばさんっぽいなと感じました…
また他の保護者も「お兄ちゃんの時はああだったこうだった。今はずいぶん楽になったんですよ」と。
私も上にも子どもがいますし、すでにPTAは経験済みですがわざわざそんなことは言いません。
人によると思いますが、なぜ上に子どもがいる方って余計なことを言ったり先輩風を吹かせてくるんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
マウント取りたい気持ちがあるんじゃないですかね〜。
いらん一言をわざわざ言う人っていますよね。
はじめてのママリ🔰
上に子供がいてもそんな変なマウント取らないまともな人もいます😂!たまたまその人が何かしら言いたがりの人なんだと思います🙄
私も上の子居ますが、同じく経験者風なんて吹かさないし、聞かれたら答える程度で余計なことは言わないようにしてます😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
役員決めはもう何度も経験してきましたが、こんなこと言う人は初めてでした😂
ほんと言いたがりですよね💦- 9月27日
ママリん
自分たちのしてきたことに自信があるからこそ出てくるのかなぁと。
PTAってみんなやりたがらないしやってもなかなか褒めてもらえないから、認めてほしいって気持ちもあるかもですね😅
面倒な方ですが、逆にどんな言葉が欲しいのかがわかりやすいので扱いやすい人だなと思っちゃいます🤭
「わぁーすごい!大変だったんですね!さすがですー!」で満足するならかわいいもんです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ママリんさん扱い上手です😂!!
うまくヨイショしてやって行けば良いかもですね✊- 9月27日
はじめてのママリ🔰
娘が幼稚園に入園して年少で、今年はじめて役員やってます。
私は書かれてること言われても全然気にならないので、受け止め手の性格にもよるのかなと思います。
うちの園は伝統が長くて保護者の出番が多い割には、自粛活動についてはマニュアルとか引き継ぎがなくて大変で、色んな役員OGに聞き回ってやってるので、元役員ですの自己申告はこの人に聞きに行けばいいんだ!とわかるので助かります。
そして、うちの園の役員経験者はみんな親切ですごく助かってます。
一番厄介なのは役員経験がないのに上に大きい子もいる古参ママで、役員の仕事に口出ししてくる人ですね。
役員経験ないのに、こうしたら?とかこうしてほしい、他のクラスはどこもこうやってるとか細かいことにイチイチ口出しばかりしてきて。
役員経験者に相談したら、みなさん私たちの側に立ってくださって、「その人、役員経験ないからわからないんだよ」「お前がやれよ」「相手にしなくていい」と言ってくださって、めちゃくちゃ励まされました。
-
はじめてのママリ🔰
自粛活動 → 自主活動- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
確かにです!
内情知らないのに口だけ出すのは厄介ですよね💦
そう思うと自己申告であれこれ言う人は逆に助かる存在かもしれませんね😌- 9月27日
はじめてのママリ🔰
なるほどです、マウント取りたくて言ってるかもですね💦