コメント
ママリ
妊娠しやすいから不育症なのかな?ということでしょうか?不妊の方でも不育症の人いるのでそんなに関係ないと思います💦
私は5回妊娠して3回流産不妊寄りですが不育症です😭
ママリ
わたしは1人目は避妊をやめたら2ヶ月ほどですぐ妊娠
2人目は一年ほど妊娠せず、その後妊娠したと思ったら化学流産2回、稽留流産3回しました💦
2人目の時に不育症検査したら少しだけ引っかかる項目があり、バイアスピリンを飲んで妊娠出産しました😌
流産後は妊娠しやすくなったと思います!
ママリ
妊娠しやすいから不育症なのかな?ということでしょうか?不妊の方でも不育症の人いるのでそんなに関係ないと思います💦
私は5回妊娠して3回流産不妊寄りですが不育症です😭
ママリ
わたしは1人目は避妊をやめたら2ヶ月ほどですぐ妊娠
2人目は一年ほど妊娠せず、その後妊娠したと思ったら化学流産2回、稽留流産3回しました💦
2人目の時に不育症検査したら少しだけ引っかかる項目があり、バイアスピリンを飲んで妊娠出産しました😌
流産後は妊娠しやすくなったと思います!
「流産」に関する質問
産婦人科選びに迷っています。 私の住む地域は産婦人科が個人病院と市民病院の2ヶ所しかありません。妊娠がわかりまずどちらに行くか迷っています。 個人病院はハイリスクの出産は行っていません。そのため、今まで1人…
苦しくてどうしたら良いか分かりません。 2歳8ヶ月の息子がいます。高齢で流産を繰り返した後にようやく授かれた子です。 発達の遅れで始めに気になったのは歩行。つかまり立ちなどは月齢相当なのに全然歩き出さなくて、…
ネガティブな事を思ってしまいます。 不快に思われる方は見ないでください。 私は10代の頃当時付き合ってた彼との間で2度流産しました。(心拍確認前) そして旦那と結婚した年に妊娠が発覚、ですが絨毛性疾患という病気で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏上手い言い回しができなかったのですが、不育症だと妊娠しやすいような記事を見たのでどうなんだろうと思ってしまいました🤔💦
不育症との事ですがどんな感じの治療になるのでしょうか?🥹
ママリ
なるほどですね🥺妊娠する回数多い分流産にも繋がりやすいとか??私の勝手なイメージでは不育症の人は不妊症の方が多いイメージがありました💦
私の場合ですが血液凝固系の項目に引っかかったので血液をサラサラにするためにバイアスピリンというお薬を飲んで妊娠継続させて無事に2人出産できました😌