※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

離乳食を食べなくなるサインは、エプロンやテーブルをなめたり、拳をしゃぶることです。無理に食べさせず、半分で止めることもあります。袖に付くこともありますが、仕方ないですね。

離乳食を食べさせている途中で、エプロンをなめたり、テーブルをなめたり、自分の拳をなめたりして食べれなくなることがあるんですが、食べたくないサインでしょうか😓?
そんな時は、無理に食べさせずに半分位で止めるときもあります。
拳をしゃぶる時は、離乳食が袖に付いてしまうことも😵
かぼちゃや人参、小松菜などは、色が染みてしまいますが、仕方ないですよね➰😥

コメント

ぴ

長袖タイプのエプロン便利ですよ😉
一緒にお口もぐもぐしたり、興味引いてなんとか食べさせてます!
1回ずつ食事大変ですよね😭
頑張りましょう✊

• なぎさ

なぎさ

食べてくれる時と飽きちゃうときがあるんですよね💨
    何とか頑張りますー❕

• 4月22日
*yuki*

私は袖をまくって食べさせてます😃
長そでのエプロン試しましたが、凄くうちの娘はいやがるので、結局袖をめくってます😃
うちの娘も拳なめたり机なめたりしてますが、離乳食食べさせ初めてから30分いないならそのまま与えて30分こえるようならごちそうさまします😃

• なぎさ

なぎさ

なるほど、袖まくりは考えたことなかったです😲やってみます❕
    30分位が限界ですよね➰食べないときは。。

• 4月22日
  • *yuki*

*yuki*

袖まくりぜひやってみてください😃
    便利です😊

地域の離乳食講習で30分で食べさせてそれを越えそうな時はもうごちそうさまねといって切り上げましょうと言われたのでそうしてます😃

• 4月22日

うちの子も同じです。
食べさせながらお茶を置いておいて、自分のエプロンなど何か舐め始めたらお茶を飲んで「おいしー」と言って笑顔を見せて注意をひいています。
あとは、ペースト状のものを必ず1つは準備しておいてスプーンを渡すと食べてくれます。

エプロンは長袖の割烹着みたいなものを買っておけばよかったと後悔しています。
今からでも買おうか迷っているところです。
今は袖をまくってから食事しています。

• なぎさ

なぎさ

飽きる前に食べさせようと短期集中でやってます😃💧
    袖まくりは考えたことなかったです。やってみます❕

• 4月22日