コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこで寝るのが落ち着かない、おしゃぶりで寝るのがルーティンになってる、とかですかね🤔
うちの子は抱っこマンだったので、抱っこでしか寝てくれませんでした😥
りー
眠いけど遊びたいんじゃないですかね…?
我が子は抱っこ紐じゃないと絶対寝ない頑固ちゃんなんですが、それでも最後の力を振り絞ってのけ反ってぎやぁぁぁぁー!と叫んでから寝ます🤣
床で寝られるのであればおしゃぶりしてトントンで寝かしつけるのはどうですか??
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
今日は抱っこ紐で寝かしつけて
寝始めたところでおろして
床で寝てもらいました。
基本おしゃぶりトントンが6割です、時間かかりますが😰
うまく眠れない時は
トントンじゃ収集つかないので
抱っこ紐したり、抱っこしてます(泣かれながら寝る)- 9月27日
-
りー
そうだったんですね。
トントン時間かかりますよねー、眠いなら寝てよってなります🤣- 9月27日
-
はじめてのママリ
ですよね、ほんと眠いなら
寝ようよ〜スッと てめちゃくちゃ思います😢- 9月27日
すぐちゃん
うちも最近は普通に布団で寝るのが好きみたいで抱っこしてると、おろせ!と言わんばかりに、足でけったりバタバタしてきます💦
おろすと、コロコロして指をしゃぶりそのうち寝ます。
-
はじめてのママリ
そのうち寝てくれるの羨ましいです。。
必ずぐずぐずされるんで。😢
今は抱っこ寝かしつけは
されてないんですか?- 9月27日
-
すぐちゃん
グズグズしてる時期もありました💦そのときは完全に寝るまでひたすら抱っこしてます…
ほとんど、抱っこ→寝そうになったら布団に置く→ゴロゴロして勝手に寝る
って感じです!
生後4ヶ月くらいの時から、練習しました!- 9月28日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
練習されたってことは
(寝そうになったら下ろす)うまくいかないこともあり、
これを繰り返して、勝手に寝るようになった って感じですか?- 9月28日
-
すぐちゃん
そうですそうです🥲
おろしてグズグズ、ギャン泣きのこともありましたが、隣で一緒にごろごろするなどしてなんとか勝手に寝られるようになりましたよ😊- 9月28日
はじめてのママリ
羨ましいです。。
抱っこ紐引っ張り出しました。。
抱っこは縦だっこで寝てますか?
はじめてのママリ🔰
私は腱鞘炎なりかけたので、抱っこしなくても寝てくれる子が羨ましかったです😢
首が座る前だったので基本は横抱っこでした!首座ってからは縦抱っこや抱っこ紐で寝かせてましたが、すぐセルフねんねできるようになったので、期間は短かったです。
はじめてのママリ
セルフねんねできるようになった、知ったきっかけがありますか?
抱っこ紐で寝かせてたけど、
急に自分で床で寝始めたとかでふか?
はじめてのママリ🔰
自分で指吸って寝れるようになったのがきっかけです。
抱っこでうとうとさせる→床に置いて眠りが浅くなっても自分で指吸って寝る っていう感じの日が続き、だんだん抱っこでの寝かしつけがいらなくなった感じです。
はじめてのママリ
抱っこの寝かしつけがなくなったってことは
眠くなったら勝手に
寝てるんですか?😣🫧
はじめてのママリ🔰
目こすったり眠そうにしたら、お布団にゴロンさせてブランケットかけたら、指吸って寝始めます😪