※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくろ
子育て・グッズ

平熱が低い子供の熱で学校休ますか?夫との意見の違いに悩んでいます。

平熱が35℃台の子って36.7℃あったら学校休ませますよね?
私も平熱低いので36.7℃あったら怠くてしんどいので、休ませると言ったら夫は「熱で休ませるのは37.5℃超えてからやろ。平熱が低いから聞いたことない」と😇

コメント

Natsu

35度何分かにもよると思いますが、1度高いなら休ませるかなー、、、と思います!

• しろくろ

しろくろ

コメントありがとうございます😊
    35.4〜35.6℃くらいで低いんです。
    学校で体調悪くなっても可哀想だし、と私は思うんですが、夫はそうは思わないようで🫨

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

私だったら休ませます。
熱がなくてもしんどかったりだるかったら休ませてます💦

• しろくろ

しろくろ

そうですよね🥹うちは夫が昭和の考えなので熱があっても這ってでもいくやろ、な精神で困ります😭

• 9月27日
さくら

本人がしんどいと言ってたり、いつもと違う感じなら休ませます。

• しろくろ

しろくろ

そうですよね、私もその考えなんです😭

• 9月27日
まま

私もしんどそうだったら休ませます!
けど、私は36度台は36.7度とかも平熱判断なのでしんどいのはあまり理解できませんが、主人は平熱低いタイプで36度台でしんどそうなときあるのでしんどかったら休むべきかなと…