産婦人科・小児科 国井クリニックの産後ケアについての感想を教えてください。施設やスタッフの様子、過ごし方について知りたいです。 【国井クリニックの産後ケアについて】 産後ケアを利用してみようと考えています。 国井クリニックを実際に利用された方の感想お聞きしたいです。 施設の様子や、どんな過ごし方をされたか、先生や助産師さんなどスタッフの方の様子など、お聞きできたら嬉しいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2024年12月27日 お気に入り 先生 山形県 産後ケア 施設 国井クリニック 助産師 とてち(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 国井クリニックではないのですが💦同じ寒河江のすまいるレディースクリニックで産後ケア利用しました! とても良かったですよ☺️ 10月18日 とてち コメントありがとうございます😊🙏✨別病院でもありがたいです〜! 住んでる市町村で補助貰えるのが国井さんだったので、すまいるさんは選べないのですが、評判良い噂は聞いてましたので納得です^^❣️ ちなみに何泊でしたか?持ち物は哺乳瓶やオムツ等でしたか?何枚位持って行ったかなど、もし差し支え無ければ教えて頂きたいです🙇♀️ 10月19日 はじめてのママリ🔰 補助出るの国井さんなんですね! 私市町村は国井さん補助でなかったので気になってました☺️ 私はデイケアで日中のみで、計5日間くらい利用しました! 持ち物は大きいところで哺乳瓶、ミルク、オムツ、タオルを持って行きました! 日中だけだったのでオムツは10枚持って行って充分足りるくらいでした🩲 ミルクは缶ごと持って行きました🍼 哺乳瓶は消毒を貸してもらえたので1つのみで大丈夫でした☺️ 10月19日 とてち そうなんです!国井さんここ数年分娩もしなくなった?など情報が色々あってどんな感じなのかなと思ってたんです! デイケアだったんですね!細かくありがとうございます😊🙏✨消毒貸してもらえるのはありがたいですね!参考にさせて頂きます♪私は宿泊で2泊3日予定です^^ ちなみにデイケアでもゆっくり出来ましたか? 10月19日 はじめてのママリ🔰 リスクない妊婦さんは分娩出来るという噂も聞いたりして、本当のところどうなんだろう?と気になっていました! 2泊いいですね✨ 私も1人目の時したかったです😭当時はコロナもあり、産後ケアなんて言葉も知らなかったので使えるものはどんどん使った方が良いなと、今は思います😢 デイケアでも充分ゆっくり出来ました!4ヶ月までしか使えなかったので、それ以降も使えるならもっと通いたいくらいです😂 10月19日 とてち そうなんですよね…!!自分で行ってみてレポしようと思います笑 コロナ禍ではお勧めも出来なかったでしょうね😢本当ですね!私産む前とりあえず申請だけしとこ〜と軽い気持ちだったんですが産んでみたら絶対使いたいと思いました😂 そうなんですね!良かった😆分かります…出来たら11か月までとかだと有難いですよね…!!行くのが更に楽しみになりました。ありがとうございます😊♪ 10月19日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・助産師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とてち
コメントありがとうございます😊🙏✨別病院でもありがたいです〜!
住んでる市町村で補助貰えるのが国井さんだったので、すまいるさんは選べないのですが、評判良い噂は聞いてましたので納得です^^❣️
ちなみに何泊でしたか?持ち物は哺乳瓶やオムツ等でしたか?何枚位持って行ったかなど、もし差し支え無ければ教えて頂きたいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
補助出るの国井さんなんですね!
私市町村は国井さん補助でなかったので気になってました☺️
私はデイケアで日中のみで、計5日間くらい利用しました!
持ち物は大きいところで哺乳瓶、ミルク、オムツ、タオルを持って行きました!
日中だけだったのでオムツは10枚持って行って充分足りるくらいでした🩲
ミルクは缶ごと持って行きました🍼
哺乳瓶は消毒を貸してもらえたので1つのみで大丈夫でした☺️
とてち
そうなんです!国井さんここ数年分娩もしなくなった?など情報が色々あってどんな感じなのかなと思ってたんです!
デイケアだったんですね!細かくありがとうございます😊🙏✨消毒貸してもらえるのはありがたいですね!参考にさせて頂きます♪私は宿泊で2泊3日予定です^^
ちなみにデイケアでもゆっくり出来ましたか?
はじめてのママリ🔰
リスクない妊婦さんは分娩出来るという噂も聞いたりして、本当のところどうなんだろう?と気になっていました!
2泊いいですね✨
私も1人目の時したかったです😭当時はコロナもあり、産後ケアなんて言葉も知らなかったので使えるものはどんどん使った方が良いなと、今は思います😢
デイケアでも充分ゆっくり出来ました!4ヶ月までしか使えなかったので、それ以降も使えるならもっと通いたいくらいです😂
とてち
そうなんですよね…!!自分で行ってみてレポしようと思います笑
コロナ禍ではお勧めも出来なかったでしょうね😢本当ですね!私産む前とりあえず申請だけしとこ〜と軽い気持ちだったんですが産んでみたら絶対使いたいと思いました😂
そうなんですね!良かった😆分かります…出来たら11か月までとかだと有難いですよね…!!行くのが更に楽しみになりました。ありがとうございます😊♪