コメント

タタい
協議離婚に切り替えを伝えて、話がつけられそうだったら離婚できると思います💦
そしたら、調停の取り消しできます!
養育費とかの面で公正証書作成まで考えてるんだったら、調停しなきゃですかね?!

退会ユーザー
調停の取消しは申立人(ご主人)しかできないので、相手に離婚に合意する意思が調停ではなく協議離婚したい旨を伝えてみるしかないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…ありがとうございます!
- 9月27日

はじめてのママリ🔰
申立人しか取り下げできないので、旦那さんに頼むしかなさそうです💦
協議離婚となると公正証書には残した方がいいと思いますが、調停離婚であれば調停調書を作成してもらえるので時間はかかりますが調停離婚された方が安心かなとは思います😭
-
はじめてのママリ🔰
調停まで待とうと思います😭ありがとうございます!
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
おはようございます!返信ありがとうございます!
調停の取り消しは申立て人しかできないと書かれていたので…申し立てられた側ができるのか疑問に思いました
タタい
こちらから、旦那さんにすぐに離婚したいから調停を取り消して欲しい。と伝えれば、離婚してくれるなら、取り消してくれるかと💦💦
今後の養育費とか、財産分与とか、親権とかの話ができないなら、調停で話した方が良いかとは思いますけど😣
ママリさんからの取り消しはできないです!!