※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

幼稚園ママ友関係で悩んでいます。グループ外で陰口を叩かれ、過敏になっています。自分だけが標的にされる理由がわからず胃が痛いです。同じような経験をした方いますか?

幼稚園ママ友悩ましいです。
グループに入っていないのに、それが好都合なのか陰口たたかれまくりです😢
私過敏なので少しの変化とかで、あ。私のこと話してたな。しかも悪い方向。とか分かってしまうんです💦
同じようなこと言ってるママたちたくさんなのに私の発言だけピックアップされて、主張強いよねとか。
私いるの気づかなかったようでふつうに聞こえてきました。😀
私その話題ふられて、そうかもねと言っただけなのに。なぜに私の発言に〜😭
胃が痛いです。
なぜか標的にされやすいんですよね。
同じような方いたりしますか?

コメント

みみ

私も誰ともつるまない派、と言うよりは少数派なんですが同じタイプだと思います。
あー言ってるなってのがなんか感じ取れるし😅
けどまあ、道を通った時に引き下がるのは相手のほうなので自分は堂々としてたらいいんじゃないですかね。
一生陰口が生きがいの人たちですから放っておいたらいいです。

はじめてのママリ🔰

わたしも自分のこと話されてるなとか分かってしまいます💦
標的になるの嫌ですよね。
最初にこの人は良い人という印象を持ってもらえればそういった標的から外れると思います!
表面上の付き合いにはなりますが😂