※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園説明会に行けない場合、不利になる可能性がありますか?県外の実家に帰省する予定が入ってしまいました。

幼稚園入園説明会に行けないのはまずいですか?💦
旦那がなかなか連休がとれず久しぶりにお休み取れたので県外の実家に帰省する予定を組んでいたのですが
第一候補の園の入園説明会とかぶってしまいました😱
一応説明会の資料はもらえるみたいですが
行かないことで不利になったりしますか?😅

コメント

月見大福

入園に不利になることは特にないと思いますよ。単純に説明が十分に聞けないくらいですかね🤔
うちの近くのプレは早い者勝ちが多かったのですが、説明会に行ったかどうかでは決まりませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなんですね!安心しました😮‍💨
    ありがとうございます😊

• 9月27日
3kidsママ

不利になるって事はないと思いますが、私なら入園説明会の方が大事なので帰省日を変えると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜
    時間をずらして説明会行くしかないですかね!

• 9月27日
  • 3kidsママ

3kidsママ

旦那さんにお子さん達を見ててもらって説明会に参加した方がバタバタしなくて良いし、じっくり聞けるので後日に説明を受けるよりも楽だと思います!もし後日に旦那さんがお休みできなかったらお子さん2人を連れて行かなきゃいけない場合もありますもんね💦説明会の日に書類提出なども兼ねてるとかあったら尚更行っておいた方が良いと思います✨

• 9月27日