コメント
ママリ
私も多嚢胞持ちで、上の子も保育園に行けてなくて、でも2人目欲しくて旦那の休みや一時保育など利用しながら病院行きました🥺
夜泣き対応で基礎体温なんて測れないですよね💧
ママリ
基礎体温は諦めて、排卵検査薬だけしてましたー!
-
ママり
やはり諦めますよね💔
排卵検査薬を使ったことがないけど、わたしもそうしてみようかな…🤔- 9月27日
-
ママリ
お金はかかるけど基礎体温より確実ですし😉
2人目はそれで半年頑張ったけどダメで、結局子連れOKのとこ探して病院通い、最終的には体外受精までいきました😭
排卵検査薬でのタイミングでもしっかり時期は合ってたみたいです!
うちの先生は「子どもいたら無理よー、タイミングはうちで見て指示するから、体温は無理に測らなくても大丈夫」と言ってくれました😊- 9月27日
-
ママり
先生のそのお言葉、心強すぎます😭💕
昨晩ママリさんがくださったコメントをみて、次のリセット明けたら(今リセット待ちです)排卵検査薬でやってみようと思いましたが、ママリさんの先生のような素敵な先生に出会えると願いながら子連れOKのところを早速探そうかと思いました!!!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
私も子どもまだ起きるので基礎体温は初めから諦めてます…😭
妊活初めてもうすぐ1年ですが一度も測ってません!
4ヶ月前くらいから排卵検査薬のみで妊活してます。
その前はルナルナの排卵予想のみでした。
1人目がいるから病院もなかなか行けないし、私もどんどん時間だけが過ぎていってます…💦
-
ママり
基礎体温は諦めるしか選択肢ないですよね…
ただ、コメントいただいて明日の朝からもう諦めようと思うとなんだか今は気が楽です😭
病院行くのが一番の近道なのがわかってるから余計行けない今の状況に焦りを感じてしまいますよね😢- 9月27日
ママり
まさに全く同じです😣
一時預かりもだいぶ前に予約しないとすぐいっぱいになるし、基礎体温なんてもってのほか…💭
当たり前ですけど、1人目のときの病院通いより難易度上がりますね。。。