※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

37週の妊婦で、旦那が連日遅く帰宅。ワンオペで大変だけど感謝されず、腹立つ。要らないお弁当や送迎はやめようかな。

愚痴です
37週臨月妊婦です。
4.2歳のお子がいます
旦那が2日連続の飲み会
連日23時すぎ帰宅
こっちもお腹張るし、正直ワンオペきつい。
なのに飲み会。
腹が立ってしょうがない。
お弁当作ってもありがとうなし。
美味しかったとかもなし。
腹立ちすぎて明日お弁当なしでいいかな
雨の中買いに行け。
お子達の保育園への送迎も大変だよね、ありがとうとかもなし。
あー、腹立つ。
自分に余裕なさすぎて、、。

コメント

みなみ

妊婦を置いて飲み会だなんて旦那さん、出産を軽く見てませんか!!ましてや、臨月に飲酒なんて...破水や陣痛きたら自分がそばに居てあげないといけないという自覚ないんでしょうか😭

ごめんなさい。人のご主人にこんな事言ってはいけないと分かってるんですが、、、私の旦那も私が妊娠中似たような感じだったので他人事とは思えずコメントしてしまいました。

頭抱えて悩んでました。旦那に腹が立つのはもちろん、当時の私は旦那だけではなく、旦那の友人にも腹立ってました。
友人達も妊娠してるって知ってるし、臨月なのも知ってるのになんで飲み会に誘うの?って😔😔

旦那は友人達が子供産まれるの楽しみにしてくれてる、本当にいいやつらなんだ😁って豪語しててむかついたので
「嫁が臨月でいつ産まれてもおかしくなくて、旦那がそばにいないといけない時に夜遅くに遊びに誘う友人が良い人達とは全く思えない。
別に心配されたいとか気遣ってほしいわけじゃない。けど私の見てきた良い人達は妊婦置いて夜遊びしないし、集まりに顔を出したとしても「嫁が妊娠中なので」ってすぐ帰宅して行く人しかいなかった。
奥さん置いてきて大丈夫?すら言えない、言われてたとしてもあんたは平気平気とか言ってるからこういうことしてんでしょ。」ってブチギレて言いすぎたかなとか思いましたが図星でした⭐️

みなみ

その友人達は娘を可愛がってくれてますが、妊娠中産後の恨みは一生です😁
私は心からその友人達を良い人とは今でも思ってないですし、なんなら産後も旦那の事毎日オンラインゲームやら外食やら遊びやらで誘ってくるので日に日に嫌いになってってます😁😁

旦那も旦那ですが、周りの環境や一緒にいる人達もかなり重要なんだなってこの時思いました!

ママリさんの旦那さんの事飲み会に誘ってくる人達はもちろんママリさんが臨月って知ってますよね???
そこで一言、奥さん妊娠中なら早く帰りなよ。って言える人が旦那さんの事をきちんと思ってくれてる人だと思うので、ママリさんも旦那さんに尋ねてみてはどうですか😁

私は喧嘩腰になっちゃいましたけど、こうやって言ってくれる人っていないの?くらいは言ってやって良いと思います🆗

長々とすみません😭
急に寒くなりましたから、体調に気をつけて残りの妊婦生活を過ごしてください。
旦那さん、どうか変わってくれますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    見ず知らずの私の事なのにこんなに思って長文ありがとうございます😭
    スカッとしました!
    読んでいて、ほんとそれな!って事ばかり!!
    行く方も行く方だけど、誘う方も誘う方ですよね!!
    自覚なさすぎますよね!
    臨月ですって伝えています👶🏻
    なにもなかったからよかったものの、帰ってきてから、バーーーって文句言ってやりました←
    こっちは命背負ってるんじゃい!って。

言い過ぎくらいじゃないと男性には響かないんだなーとつくづく思います🤔
    言って育てていかないといけないんですよね😭。

• 9月30日