※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

喉の症状が1週間ほど続き、今日夜に38.7℃の熱が出ました。坐薬は必要でしょうか。明日病院に行き、マイコプラズマの検査もしてもらえるでしょうか。

咳だけの症状がここ1週間くらい酷く、今日夜に38.7℃の熱が出ました。今寝ていますが坐薬など入れてあげた方がいいでしょうか。明日病院に行く予定です。保育園でマイコプラズマ肺炎が出たみたいで移ったのかもしれません💦病院ではマイコプラズマの検査はやってもらえるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛そうだったら使用してもいいと思います。
寝ていればとりあえず私は様子見ちゃいます。
マイコプラズマの検査は、医師が必要と判断したらしてもらえます。
ただ検査キットを置いてあるか確認はした方がいいかと思います。
抗原だと偽陰性が出やすいため置いてない施設があるかもなので💦

ママリ

レントゲンが撮れる病院はお近くにありますか?
私の子供も咳が酷く熱が出たり下がったりした時に血液検査とレントゲン撮影をしてもらいました。