※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リッチェルのフリージングトレーを使っている方へ質問です。25mlを25gとして計算して使っていますか?離乳食の量が想定より少ないか心配です。

リッチェルのフリージングトレー使ってる方、例えば25mlに入れた分は25gとして計算してますか??

普段きっちり測ってなくて、25mlなら25g、15mlなら15gとして計算して離乳食進めてました😂
でも今日冷凍お粥が足りなくて、おこめぼーで作ったお粥と混ぜて約60g(25mlトレー1個分+おこめぼー粥約35g)できると思い、一応測ってみたらトータル50gありませんでした😨
ということは今まで想定してたより離乳食少なかったのかな?と心配になりまして…
離乳食後もミルク150飲み干します。なんならまだ飲めそうです。

お時間ある方コメントいただけると嬉しいです🙏

コメント

sora

リッチェルのフリージングトレー使ってました!
25mlは25g計算でしたが、途中から計算が面倒くさいのと、よく食べるしで適当にあげてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も計算面倒くさいなと感じてきてます😂
    うちの子もよく食べてくれるのできっちり計算しなくて大丈夫ですかね☺️コメントありがとうございました❣️

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

25gとして計算してきましたが、本当は何gなのか測ったら大体どれも22.5gくらいでした。
お粥だけは確実にいきたいので、それだけ毎回測って冷凍するようにしています。それ以外の野菜たちは、25ml=25gとして深く考えてません😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤差の範囲とはいえやっぱり少ないんですね💦
    私もお粥とか炭水化物は測って、他は何となくで真似してみようと思います!
    コメントありがとうございました☺️

• 9月27日