シングルマザーが彼氏を作る際、結婚前提でないと難しいですか?結婚前提の関係がわからないし、子供がいるので恋愛が複雑です。
シングルマザーが彼氏を作る場合
結婚前提、将来を見据えることのできる!
そんな相手でないとつきあっては行けないでしょうか?
それに越した事はないとは思いますが。
付き合うまえから、結婚前提に
付き合うとかがよくわからなくて。
一回失敗してる分、
付き合って一緒に過ごす時間がないと
わからなくない?って思います。
でもやっぱり子供がいるから
独身者の恋愛の始まりみたいなのは
できないんでしょうかね。。
シングルの恋愛めんどくさい。
- ママリさん
コメント
まり
結婚を前提にお付き合い
ってのは、
結婚できる条件が揃ってる相手かどうか
ってことなのかなと私は思ってます!
ちゃんと仕事してて収入あるかどうかとか、、、
それぞれ人によって条件は違うと思いますが、仕事はマストかなと🤔
あとは付き合ってみないとわからないですよね🥹
まあ
元シングルで再婚しました!
結婚が全てではないですし
子供が優先なので
そこに理解がある方
あとは子供との相性もあるので
独身の時みたいな恋愛は
正直難しいかなと。
-
ママリさん
ありがとうございます。
やはり難しいですよね。- 9月26日
ゆ
自分がこの先結婚したいのか、もう結婚したくないのかで決まるんではないですか?
シングルぢゃなくても最初から結婚前提で考える人もよっぽど切羽詰まってないと意識しないと思います!
再婚したいなら、結婚を意識できる相手を選んですぐに付き合わず何回か時間を合わせて相手を知る必要あると思いますし、再婚考えてないなら私なら面倒なのでそもそも彼氏作ろうと思わないですかね。
たまにご飯いくくらいの彼氏で子供をおろそかにしない程度のお付き合いができるならそれもありかとは思いますが!
シングルだと慎重になるし子供いるとなかなか彼氏いても会えないしってもどかしさが私もかなり面倒でした!
-
ママリさん
ありがとうございます。
かなり面倒くさいです🥲
ゆさんは今シングルでしたか?
再婚されましたか?- 9月26日
-
ゆ
ずっとシングルで再婚しましたが、私自身彼氏ほしいとかは思ってなくて恋愛も面倒なのでできるならシングルの方が楽だと思ってましたが、娘が兄弟ほしいと強く願うので再婚を考えるしかないかという感じでした。
初めから子供を会わせたりもしないしなかなか会える時間ないしで本当苦痛でした、、、- 9月27日
退会ユーザー
私は付き合うのと結婚は別だと思ってます。
もちろん子供がいるので真剣に相手を選びますが、それでも変な話子供優先は当たり前としても、付き合って恋愛してるだけなら別に別れようとなんでもいいと思うんですよね。安易に子供に合わせたり子供さえ巻き込まなければ。
結婚は、そのずーっと先な気がしてます😭
-
ママリさん
別なんですね!
今は子供巻き込まないようにしてます。。。
はじめてのママリさんはシンママですか?再婚考えてますか?- 9月27日
はじめてのママリ🔰
むしろ、結婚なんてかんがえなくていいとおもいます
-
ママリさん
ありがとうございます。
どうして考えなくてもいいと
思われますか?🙇♀️- 9月27日
おっとっと
シングルでシンパパの彼氏がいます🌱4年間恋愛してませんでしたw
私たちはお互い結婚前提でもなくすぐに付き合いたいとかそんなこともなかったので意気投合し?付き合うことになったタイプです😂
どストレートに言うと、お互い都合よく寂しさを埋める相手を探してたけど、誰でもいい訳では無い!って感じですかね(笑)
独身とは全く違う恋愛スタイルです。制限も多い恋愛ですが、やっぱり人生に彩りは出ます!
-
ママリさん
まさに,私も同じ状況です!
彩りめちゃわかります😂- 9月27日
-
おっとっと
やっぱり女性として心身ともに満たされると幸せなんだなということを今実感してるので、恋愛することは悪くないと思います😊
自分の幸せは自分で掴まなきゃひとりで老後を迎えることになりますし…笑- 9月27日
はじめてのママリ🔰
シンパパさんとお付き合いしています。
お互い再婚する気はないので、結婚前提とかはないけどお付き合いしています。
連絡は毎日取るし、頻繁に電話もするけど再婚する気はないから子どもを連れて会うことはしない、学校に行ってる時間に会う、もちろんお泊まりは無理というかんじですが…
お互いがどう考えているか、じゃないかなって思います!
-
ママリさん
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
ちなみに結婚のつもりのない
交際でもし妊娠したらの
話し合いはされましたか?
今悩んでいて。。。- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
変わっていると思いますが、
お互いしてもいいけどしなくてもいいよねって感じで性交渉しないんですよね。なので参考になる話が出来ずすみません。
でももしこの先、コンスタントに性交渉をするとしたら費用は折半してミレーナ入れようって話はしたことあります。- 9月29日
はじめてのママリ🔰
結婚は考えてないよーって言ってから付き合ってます😊💦
家族に男性がいなくても問題ないですから。
離婚してなくても50代で未亡人になった母を見て、老後寂しいとかシングルに限ったことじゃないしなって思いました。
-
ママリさん
ありがとうございます😊
そうなんですね!
確かに将来なんてわからないですよね。
ちなみに結婚しない予定で
付き合っていて、
もし妊娠したらの話し合いは
されたことありますか?- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ピルは体に合わなかったので使ってないですが、コンドームは100%してくれています。
私も妊娠しにくい体になってしまったので、そういう話はしてないですねー🤔- 9月28日
はじめてのママリ🔰
離婚した時に再婚は考えておらず、しても事実婚、パートナーかなと思ってその後彼氏にもそう伝えています。
実家には再婚は考えていないが事実婚、パートナーという形で未婚のまま3人目を授かるかもしれないとは話をしています。
ママリさん
ありがとうございます!
結婚できる条件が揃ってるか
ですね🤔
付き合わないとわからないですよね、。