※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

キッザニアって、西武園ゆうえんちみたいにお金を換金しとかないと、ダメなんですか?

キッザニアって、西武園ゆうえんちみたいにお金を換金しとかないと、ダメなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

現金を換金するシステムは無かったです!
入場時に50キッゾは貰えます!
お仕事をするとキッゾが貰えるアクティビティと、キッゾを払ってお客さんとして体験するアクティビティがあります。
あとキッザニア内のデパートではキッゾで買い物ができます。子供しか入れないお店です。

大人が利用する施設内の飲食店やお土産屋さんでは普通に現金やクレジットカードなどで支払えます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!!ありがとうございます😭!
    なるほど、動画で調べてたら、
    最初にもらえる50キッゾは親が欲しい分だけ換金したわけじゃ無くてもらえるんですね!
    最後アイスクリームやろうとしたらキッゾが足りなくて。と言ってたので、また換金しにいけないの?と思ってしまいました😂
    ほんとに助かりました!

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画でみたんですね!
    キッゾは計画的に使わないとその動画の方みたいに体験できない!という事態になります!
    現金からの換金もないので、キッゾがなかったら働くしか無いのです😆

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、YouTubeで調べてるとこんなふうにスケジュールが組まれてるのを見たのですが、
    最初予約してからその後はそれが終わるまでは次の予約ができないから、予約なしで行けるやつを行くという流れを知ったのですが、
    なぜこういうふうに左に集合時間が書いてあるんでしょうか??
    これはいっきに書かれた物なのか合間合間で入れた職業についた場所で書かれたのか、分かりますか?😭🥹

予約は元からこんなにいっきにできないという風な認識だったのですが😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信しちゃいました!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

左に書かれている集合時間は都度そのアクティビティの受付をしたタイミングでスタッフさんが書いてくれます!
集合時間までにそのお仕事の場所に戻ってきて体験です!

なので、写真の場合、
10:55集合の絵の具を受付
9:25集合の消防士を受付、体験
10:26集合のソフトクリームを受付、体験
10:55集合の絵の具を体験
1:05集合のピザを受付
11:50集合の宅配センター受付、体験
1:05ピザ体験
2:25集合の靴工房受付、体験
という流れです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに助かります😭✨
    ありがとうございます!
    アプリとかでアクティビティの空いてる物があれば、予約のアクティビティまでは飛び込んでできるだけ行く方がいいでしょうか?🥺

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!受付可能なのは先に受付したお仕事と、その前に体験できるお仕事の2枠なので、1つ目の集合時間まではなるべく集合時間が近いお仕事の方が効率いいですね!

アプリの空き状況で当日入場時に貰うレシートに書いてあるコードを入れると空き状況見られるので、集合時間が近い物でやりたい候補のお仕事を選んで回ってます!
    行く前にある程度候補を決めてもらって、回る順番もある程度考えておくとスムーズです😊

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちなみに手作りのおにぎりとか、
    ペットボトルの飲み物って持ち込みばれたりするんですかね?🥺

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入場前に手荷物確認があるのと、食べるところもどこも人がいっぱいなので誰にも見られないって事はないと思います💡
    水筒は持参OKです!
    あと食事系のお仕事でピザとかは家族でシェアして食べられます👍

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど人の目にも尽くし子供におにぎり食べさせる隙もない感じですね😭😂
    水筒はいいんですね!!🥹

• 9月27日