6歳の子供が眠気を感じ、早く副作用が出て心配しています。処方された風邪薬が強すぎるのか、子供に合わないのか不安です。アレルギー性鼻炎の錠剤で、これまでと違う反応に戸惑っています。
6歳の子供に副作用で眠気が出る風邪薬飲ませて1時間経たないうちに寝てしまいました。
今日病院で処方してもらったやつなんですが‥飲んでから1時間も経ってないのにこんなに早く副作用って出てしまうんでしょうか😢
息子の身体に合ってないってことか、薬が強いって事でしょうか😱
どっちにしても朝こんなに早く副作用出てしまったら登園しても大丈夫か心配です😭
処方された薬は錠剤でアレルギー性鼻炎のやつです😞
今まで眠気が出る薬飲ませたことあったけどここまで早くに出てしまうのはなくてちょっと心配です😔
それもさっきまで喋ってたのに急に静かになって‥大丈夫かな‥心配しすぎですかね😫
- マママ(6歳)
退会ユーザー
心配なら処方してもらった調剤薬局に電話して、薬剤師さんに相談してもいいと思います🙆🏼♂️
ここで相談するよりも安心できると思います☺️
はじめてのママリ🔰
うちもすぐ寝ちゃいますよ~!
らん
もしかして、レボセチリジンですか?
うちの子もアレルギー性鼻炎で、レボセチリジンを初めて飲んだ頃は朝も寝ちゃったりしてました💦
-
マママ
オロパタジン塩酸塩ってやつです!
こんなに早くに寝ちゃうなんてビックリです😭
しかも初めての錠剤で‥🥺
朝は時間見て飲ませないとやばいですね😞- 9月26日
りんりん
アレルギー系の薬はすぐ眠くなりますよ💊
寝る予定の少し前に飲ませると、スムーズに寝てくれるのである意味助かってます🤗
-
マママ
粉薬は今まで平気だったんですけど錠剤すげえ!とビックリしてます😵💫
普段から全然寝ない子なので余計にビックリです😱
どんなに疲れてても必ず寝るのは24時なので‥朝はやばそうですね😖- 9月26日
-
りんりん
私は風邪として出されるアレルギー系の薬は朝は飲ませません😃
アレルギー症状がある時は飲ませますけどね😊
ただ、何でか朝飲んでも眠そうな感じはないんですよね〜でも、元々集中力のない子なので、飲んで頭がぼんやりするといけないと思って、飲ませてないです🤗- 9月26日
コメント