赤ちゃんが目を合わせて笑ってくれない理由や、気分の変化について心配しています。3ヶ月半の赤ちゃんは周りに興味を持ち始める時期で、お母さんの気分によって反応も変わることがあります。
【目を合わせてくれません】
生後3ヶ月半の赤ちゃんが昨日から母親の私と目を合わせて笑ってくれません。
以前は目が合えば笑ってくれたのですが、目をそらされるようになってしまいました。
今日はなぜか部屋の電気をみて笑っていたので、どこか悪いとかではなさそうです。
3ヶ月半って周りの物とかにも興味が出てきて、そういうものなのでしょうか、、?また、今日はお母さんの気分じゃない!みたいな感じの日もあったりするのですか?
どんなに寝不足でも我が子の笑顔を見れば疲れも吹っ飛んだのに、避けられてる気がしてとても悲しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ってそんなものだと思います!
それこそ先日子供の眼科検診に行ったのですが…
2歳で視力0.5で同年代より見えてる方と言われました😳
1ヶ月の頃は明暗と音だけ
2ヶ月ぼんやり
3ヶ月で遠くの照明とかが分かると聞きました
正直うんと顔の近くに近づけないと全然見えてないです
今までは声やお母さんの匂いで振り向いていたのが、照明や他のものがだんだん見えるようになってきたから興味があちこち移ってるだけだと思います
立派な成長過程ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子は眠いと絶対目合わないので、タイミング悪いとずーっと目合わないとかありました😭😭😭
今も眠いと合いません😂😂😂
周りに興味がでてきたのもあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答していただきありがとうございます✨
なるほど!タイミングとかもあるんですね!言われてみればうちの赤ちゃんも眠そうな時はこっち見てない気がします😂
また私に興味が戻ってくれると嬉しいです🥹🙏- 9月26日
はじめてのママリ🔰
回答していただきありがとうございます✨
2歳でも0.5程度なんですね‼︎
赤ちゃんって見えにくい世界で頑張って生きてるんですね🥺尊いです。。
成長過程なら安心しました!
また私の方を見てくれる日を気長に待つことにします☺️🤍