※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

3歳の子が手足口病で口が痛く、歯磨き中に出血があります。明日歯科で対処法を聞きたいです。

3歳の子です。手足口病で口が痛く開けられなくなりました。2日間スポイトで水分だけで過ごしてます。点滴もしに行きました。
ゼリーやポカリなどばかり摂取しているので、2日ぶりにどうしても歯磨きだけでもせねばと、押さえながら歯磨きしたところ、ベロや歯茎から沢山出血がありました。
こういう場合は明日歯科に行ったら少しは対処法が何かわかりますか?口の中の痛みの軽減と、口腔内の汚染がひどく、少しの歯磨きで何箇所も出血がある状況です😢

コメント

リ 🦢

歯医者に行けば口腔内の汚れは取り除けると思いますが、
その出血は手足口のブツがベロや歯茎にできてて歯磨きして潰れたってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科に行きましたが対応出来ないとのこで小児科へ行き、塗り薬をいただきました😣コメントありがとうございます🙇‍♀️🙏🏻

• 9月27日