コメント
nakigank^^
好奇心旺盛だろうし、それが興味なかったからじゃないですかね??😊
ままり
場所見知りでママから離れられない子もいますし、動きたい子もいますし、個性だと思います!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
そうですよね、色んな子がいますもんね。なんでうちの子だけ、、とネガティヴな気持ちになっていましたが、個性と思うと気持ちが楽になりました。
ありがとうございます😭- 9月26日
COCORO
我が子も似たような感じで心配してた事ありますよ😊
後々わかりましたが
ただ単に…
他の子よりも元気すぎるだけでした🤣
心配されるお気持ちわかります😢心配になっちゃいますよね?
-
はじめてのママリ
優しいお言葉に泣きそうになります😭😭ありがとうございます🙇♀️
他の子は良い子にしてるのに、なんで落ち着いてられないんだろうと、とても心配になっていました。
COCOROさんのお子さんもそうだったんですね🥺元気すぎるだけ、と思うと男の子らしくわんぱくで、可愛いなって思えますね😂
気持ちわかってくださり嬉しいです🙇♀️- 9月26日
はじめてのママリ
優しいコメントに心救われます😭
ありがとうございます😭
そういうことなんですね!!興味が無かったんですね。。
nakigank^^
私的にはその場をあちこち楽しめるのが羨ましいくらいです。
下の子は支援センター行くとわギャン泣きで何も参加なんかできなかったので。😂
はじめてのママリ
逆にですか?!そんな風に言っていただけるなんて思ってもいませんでした🙇♀️
確かに前向きに考えると、場所見知りせず興味持って過ごしてくれてる事は良い事ですもんね。
ギャン泣きだったんですか!それは大変でしたよね😭せっかく連れて行っても泣いてたら悲しいですよね💦
nakigank^^
いまも初めてや慣れない場所、保育園に1年半通ってる慣れてる場所でも、園のお祭りで親子が集まるんですが、玄関に人がたくさんいたら不安で泣きました。
そして、入ったら帰りたい!と絶叫し、泣き止むのに時間がかかり大変。💦
平気な子はいつも通りに過ごしていて、何ならゲームが色々作ってあったので、興味ある子は早く遊びたい!みたいな感じだし、どしっと構えて座ってる子もいて、ほんと性格って様々あるんだな〜って感心しちゃってました。(笑)
はじめてのママリ
場所見知りされると、どこへ連れて行くのも気を使うので余計疲れますよね💦
なるほど、、本当にさまざまなんですね😭
自宅保育だとこれが普通だと思っていましたが、いざ外に出ると他の子と比べちゃって落ち込んでしまって、、でもそれも個性なんだと思うと気持ちが楽になりました🥹