※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠中の咳が流産や切迫につながる可能性があるか心配です。明日の産婦人科診察で咳の薬を処方してもらえるでしょうか?

咳のしすぎで流産とか、切迫とかなりますか?
たまに出る咳が腹の底から出るようなガラガラの咳で心配になります。
明日診察予約あるのですが産婦人科で咳の薬もえますか?

コメント

リラックマ

妊娠6週から、2.3週間咳が続いていました💦咳の頻度が多すぎましたが今の所大丈夫そうです。
咳以外の症状なにもなかったのですが、咳頻回すぎて流産するのでは!?と思ってました🤣
妊娠中でも飲める咳止めの薬、あるのはあるけど、弱いのしか飲めないから、効くか効かんかどうかなー?って感じですかね。
産婦人科で相談してみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事で良かったです!
    産婦人科だと漢方ですよね。とりあえず相談して、耳鼻科も視野に入れてみようと思います。

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

子供が風邪を引き、7週、22週、30週の3回移りました😫
風邪を引くたび酷くなり、咳が長引いていましたが、流産も切迫もならず出産できました🥺
私は毎回耳鼻科に行って薬もらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に出産できて良かったですね!
    私も産婦人科で薬なかったら耳鼻科に相談してみます。

• 9月26日

現在妊娠8ヶ月で、先月コロナになりひどい咳が続き肋骨まで折れました😭笑
咳き込むたびに尿漏れとお腹の張りがやばかったですが、切迫にはなってません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭
    でも無事で良かったですね!

• 9月26日