愚痴です。不妊治療を経て現在妊娠11週です。1人目の時も安定期を過ぎて…
愚痴です。
不妊治療を経て現在妊娠11週です。
1人目の時も安定期を過ぎてから報告したので
義両親へ妊娠報告をするのを安定期以降にしようと思っていたのですが、夫が勝手にLINEで報告していました。
早く報告したからと言って金銭的に援助してくれる訳でもなく、もし流産したりしたら気まづいだけなので言いたくなかったです。
報告するのは早すぎると夫に伝えても、早くないし流産などのリスクは義両親も理解しているだろうと。
男は自分で産まないので早めに義両親に妊娠報告する事が私のプレッシャーに分からないらしいです。
私の親は不妊治療の金銭面をだいぶ援助してくれているので移植の段階から報告しています。(当たり前ですが)
だから俺の親にも言って大丈夫と思ったのかもしれませんがもうほんと義両親なんてこっちからしたら赤の他人でしかないんで勝手に報告されてストレスでしかないです
言いたいことがまとまりませんが夫は義両親に報告したことを悪いと思っていないしモヤモヤします。
なんならこっちは金銭的援助がないなら出産後の報告にしてもいいと思うぐらいです
それぐらい赤ちゃんが健康でこの世に産まれてくるのか毎日不安なのに夫は全然分からないんだなと悲しくなりました
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 1歳5ヶ月)
コメント