写真を保存したいが、パソコンを持っている。Googleフォトの写真も移行したい。どうすればよいでしょうか?
写真がいっぱいなので、どこかに保存して
消したいのですが、パソコンは持っています!
どうするのが1番よいですか???
Googleフォトの写真も移行したいです、、
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
私は外付けハードディスクに保存してますよ〜。
Googleフォトを開いてダウンロードして、データをハードディスクに移動です。
はじめてのママリ🔰
うちはおもいでばこ買いました!
はじめてのママリ
画像を選んでダウンロードです💦
はじめてのママリ
SSDですか?
パソコンでアプリとって、それに移すって感じですか???🥹
はじめてのママリ
普通にGoogleフォトを検索して、そこからログインすれば写真をダウンロードできます!👍️
すごく簡単ですよ✨
はじめてのママリ
ほうほう!! 自分のアカウントに入って保存していけばいいんですね!!
それって、自分のやって消して、旦那のもできますよね?、?
はじめてのママリ
私も夫のログインID聞いて、定期的に夫の写真も保存してます!
そしてパソコンで一気に削除👍️
これやってあげないと、うちの夫はだらしがないのですぐに「データ残量がありません。クラウドに課金してください」ってなっちゃうんですよ😅
はじめてのママリ
同じですねーー!! それって、別に携帯で一気にけしてもいいですよね??
はじめてのママリ
一気に消しても大丈夫ですよ!
たまに消すのを忘れて、次ダウンロードするときに「ヤバい💦かぶってるー」となりますが、データを移動する時に「同じのありますがどうしますか」と出るので、どちらかを選べばいいだけです(笑)
はじめてのママリ
ちなみに、何円くらいのナンギガの使ってますか、?🥹
はじめてのママリ
五千円くらいの1テラのハードディスクです。
はじめてのママリ
やすいですね!! そんなに安いんですね!!
けど、もし外付け買うとなると、
この先一生パソコン持ってないと、写真は見れないって事ですよね??
はじめてのママリ
そうですね。
写真現像してくれるお店に持っていって、見ることもできるのかもしれません。
パソコンがなくても、いつでもデータを見られるようにするとなると、課金しかないと思います。
DVDに焼いても、結局は再生する媒体がないと見られませんからね😅
課金すれば一生払い続けることになるので、それなら私はハードディスクを選びます。
再生するための安いパソコンなんていくらでもありますし!
はじめてのママリ
そうですよねー、、、確かに安いパソコンでも見れますもんね🥹🥹
USBを買って、
携帯挿したらいつでも見れるみたいなやつも悩んだけど、
何本も使っちゃいそうで、、