※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三歳の息子が足が痛いと訴えているが、行動は元気。心配なので受診すべきか、様子を見るか迷っている。

皆さんならどうしますか❓
三歳の息子が足が痛いと言います😭経緯としては

昨晩寝る前に「膝が痛い」と報告してくれました。
その後すぐに走り回り、ジャンプをし…😂大丈夫かなぁとホッとして寝ました。

でも今日の朝も全く同じ場所を指して「痛い」と訴えてきました。でもまたその後すぐに走り回り、ジャンプし…しまいには公園に行きたいとのことで2時間遊んできました😂

発言のみで痛がるそぶりも見られず、行動はいつも通りに元気…
ただ私は心配性なので、ネットで見た足が痛いと白血病の場合があるというのが頭から離れません😭

皆さんなら受診しますか?しばらく様子見ますか?
それとも泣いたり、痛がったりしなければあまり気にしませんか🥲?

コメント

咲や

成長痛で痛がることもあるので、歩いたり走ったり出来るならそのまま様子見ですね
うちの2歳次男はかゆい時に痛いと言うので、実はかゆいという可能性もあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇

その後、痛いと言うことなく走り回っています🥲✨
    たしかに膝が痒いことがあるので、それもあるかなぁと思いました😳!注意してみてみます!!

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

ずっと痛がったり痛がり方が酷いとかじゃないなら成長痛だと思います😊

上の子が白血病で入院中で最初は関節の痛みからでしたが、痛がり方が普通じゃないしそんなすぐには治って無かったです。

私ならとりあえず様子見します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇

闘病中なのですね😭
    お忙しい中、コメントいただけたこと、大変感謝しております。

はじめてのママリさんの優しさに救われました。
    どうか、お子さんの治療が効きますよう願っております。

コメント本当にありがとうございました!

• 9月28日