退会ユーザー
私自身、小さい頃はあまり旅行に連れて行ってもらっていませんが旅行好きです😄
年に2回は4泊以上の旅行します。
本当はもっと行きたいです。
自立してから旅行に興味持てたかどうかかなぁと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私は小さい頃、旅行した記憶はあまりなく、キャンプ🏕️ばかりでした🙄
結果、キャンプが大嫌いで旅行が大好きな私に仕上がりました!笑
はじめてのママリ🔰
うちも主さんとまったくおなじで、旦那は家にいたいタイプです😅
親の影響はありますよね!うちは父が旅行好きでした💓
けど夫婦としては、うまくバランスとれてると思います☺️
はじめてのママリ🔰
旅行すきです☺️
うちはそんな頻繁に旅行には行ってませんでした。週末は家で洋画をよく家族でみてました。
その影響で海外に憧れはあり、二十歳過ぎて友達や1人で海外旅行するようになりました😃
結婚してからは海外より国内の近場に夫婦で旅行するのが好きです✨
ちなみに、テーマパークにもあまり行ったことないので、テーマパークには大人になってからもあまり魅力は感じません😅
なすか
旅行大好きです!
私も小さい頃よく家族で出かけたりしてました☺️
ピクニックも好きで、それも子どものころよくやってました!笑
なのでその影響なのかな〜と勝手に思ってました✨
ちなみに旅行の手配などは全て私です!笑
退会ユーザー
私も旦那もお互い幼少期から国内外問わず旅行してたからか今も夫婦で旅行好きですよ🙂↕️
子供も海外旅行したらいい刺激になるのか英語に触れたがったり、視野が広がってくれてます✨
旅行する時は、TVでたとえば海外旅行特集してたら、ここ行こっか!みたいなノリもあります笑
私が計画したり、旦那が計画したり半々です!
みー
小さい頃は数回しか旅行していませんが、その数回がとても楽しかったので濃い記憶として残っています。
旦那は旅行の経験はほぼないです。
現在2人とも旅行が大好きです☺️
-
みー
補足読みました。
我が家は、旦那が行き先を決めて、私が宿の手配をします。- 9月26日
K.mama𓇼𓆉
親が旅行好きなのでしょっちゅう行ってました😊
なので私も旅行好きで今でも家族で3、4ヶ月に1回のペースで旅行してます😆
逆に主人は家族で旅行の習慣がほとんどなかったみたいで今でももちろん一緒には行ってますがどこでもいい、なんでもいいスタイルです笑
はじめてのママリ🔰
旅行好きです!💕
子供の頃は夏休みと冬休みの
年2回だったので
それほどたくさん
行っていたというわけでは
ないかもしれないです🤔
でも家族でハワイ旅行にも
何度か行ったし
飛行機を使う国内旅行も行ったし
両親も旅行好きだったと思います🥰
夫は私とは真逆で
家族旅行なんて法事の時くらいしか
経験がないと言っていたけれど
旅行は大好きで
独身の頃は一人旅もよくしていたようだし
子供の頃の経験は
あまり関係ない気がします😌
今は年5回くらい行きますが
計画は二人で一緒に立てますよ!✨
よこ
小さい頃は家族でお店をしていたので、主に祖母が私含め姉弟を旅行や日帰りで健康ランドなんかにしょっちゅう連れて行ってくれてました😇
写真で振り返ると両親も記憶がない位昔に色々旅行に連れて行ってくれてたみたいです😂
覚えているのは大人や妹弟が旅先で笑ってた事、お土産屋さんでお友達にお土産を選んだりした事、楽しい事です★
旅行が好きになったのは環境かなーと思います★
なので頼まれなくても子供が寝た後なんかは
安くて良い宿はねえが〜👹
混まなさそうな日はねえが〜👹
と、旅検索ナマハゲ化してます😂
夫は旅行の記憶があまりないそうで…
10/0で私が計画担当してます★
自分で探すほど興味は無いけど計画したら乗ってくるような感じで旅行してます😇
はじめてのママリ🔰
父親の仕事がほぼ休みなく天気に左右されるものだったので、ほぼ旅行したことないです!
計画はほぼ私ですー🤣🤣
りっちゃんまま💚🧸
父が旅好きだったのでたくさん行きましたよ🥹🌸
主に自家用車で温泉旅行が多かったですが、小学校1年生の時にインドネシアのジャカルタとプロウスリブという島に行きました✈️高校生の時は自分のバイト代で母と姉と(お小遣いのみ支払う形)イタリアにも行きました🇮🇹
旦那は結婚するまで一度も海外に行ったことないのと、温泉旅行は好きで行ってたみたいですが、新婚旅行で初めてイタリアに行きました🇮🇹😂その時は完全に私の手配と計画してました😂
旦那は荷物持ちとお金出すだけでした😂
ママリ
家族との思い出といえば旅行です。むしろ普段近場で遊んだという思い出より旅行の思い出しか出てこないので、よく行っていたんだと思います!
もちろん今も旅行好き、常に次どこ行こうかなーとか、いきなり明日北海道行っちゃう?!みたいな感じです😂😂(関東住み)
はじめてのママリ🔰
私も夫も子供の頃は旅行あまり行ったことないですが、いまは年2程度で旅行行ってます!
共通点は二人ともフットワーク軽くて美味しいものが好きです、ただ夫は無計画その場で楽しむタイプで、私は予約必要なアクティビティや美味しい店、名物を逃したくないので調べるタイプです。
ママリ
みなさまありがとうございます!
子供時代の環境が影響したパターン、そうでないパターン、色々あるようですね☺️
旅好きの皆さんのコメント、大変興味深く読ませて頂きました💕
ありがとうございました😁
コメント