次女の身長が伸びず、心配している女性がいます。親は高校生まで小さかったが、伸びた経験あり。要注意です。
長女に引き続き次女も身長が低い😭
次女は身長体重ど平均で生まれてきましたが、だんだんと身長も体重も伸びが悪くなってきました。割と大きく見えるし、足のサイズも長女の4歳の時くらいのサイズと同じなので大きい方かと思ってましたが、
さきほど家で身長を測ったら89センチしかありませんでした😢😢母子手帳を確認すると長女の時と全く同じでした😵💫😵💫😵💫
私164センチ、夫は176センチでわりと身長が高い方ですが2人とも高校生まではめちゃくちゃ小さく背の順も一番前、高校生から一気に伸びたのでそこまで心配はしてないのですが…
長女は生まれてた時から小さく、頑張ってここまで成長しましたが次女は平均だったのに伸びが悪いことが気になります😞😞😞
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぽんママ
女の子だし、そんなに身長気にしなくても大丈夫なのでは?と思いました💦
nnさんも旦那さんも背が高めなので、伸びそうですよね✨
まだまだこれからですよ✨
nn
ありがとうございます😊
上の子は小1で身長が低いのコンプレックスに思ってるんです😵💫😵💫
下の子も平均だったはずなのに…赤ちゃんの時栄養が足りなかったかな?とか考えてしまって…
コメントありがとうございます🥺❤️
ぽんママ
効果あるかは分かりませんが、私も息子の背が高くなってほしいので、ノビタっていうプロテイン飲ませてますw気休めかもしれませんが、効果あればいいなーと✨
nn
ありがとうございますーー😊❤️