コメント

りりぃ
3万位だったと思います。
大きめサイズを買いましたが、制服やベスト、ポロシャツなど買い替えました。

りん
再来月入園するので少し前に買いました🙋♀️
夏用はまだ買わずに冬のスモッグ、体操服上下×2、帽子、赤白帽、カバンで20000万弱でした😇
買い替えはいりそうです笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
満3歳で入園する感じですかね😊
うちも満3歳から制服だと大きめにも限度があるなーっと笑
制服の他に5万くらいかかるらしいと聞いて、結構最初はかかるなーっと😇- 9月26日

はじめてのママリ🔰
制服だけなら夏冬合わせて15000円くらい、スモックや体操服、帽子など含めると3000円くらいです🌼
買い替えは必要そうですがお下がりでもらったりで全部買い替えはしなくて良さそうです😌
-
はじめてのママリ🔰
制服のお値段、適切な価格ですね!
うちは、先輩ママに聞いたら5万くらいと言われ、そんなしなそうなのにーって笑
お下がりとかでもらえるのいいですね😊- 9月26日

はじめてのママリ🔰
体操服やスモック、カバン、夏服、冬服、ものによっては複数買って諸々含めて5万円くらいでした💸
120や、ものによっては130買ったので卒園まで着るつもりです…がキツくなったら買う予定です🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
制服の他に色々結構かかりますね😮💨
確かにキツくなったら考えるって感じですよね😊- 9月26日
はじめてのママリ🔰
私もなんとなく3万くらいかなって思ったんですが、入園予定の園の先輩ママに聞いたら5万くらいって言われて、思ったより高いなぁーと😇
やはり買い換えは必要な感じですね!