コメント
🐣
来年の4月からなので今年度までは問題ないと思います。
心配でしたら市役所の方に聞いてから申請したら安心ですね😊🌟
なの
次年度にひびくかですよね?それだけ聞いてみては☺️?
役所は入所したくない申請も入りたい申請もしっかり相談にのってくれますよ☺️
-
ママイ
確かに!そこだけ聞いてみます!ありがとうございます🙇♀️
- 9月26日
🐣
来年の4月からなので今年度までは問題ないと思います。
心配でしたら市役所の方に聞いてから申請したら安心ですね😊🌟
なの
次年度にひびくかですよね?それだけ聞いてみては☺️?
役所は入所したくない申請も入りたい申請もしっかり相談にのってくれますよ☺️
ママイ
確かに!そこだけ聞いてみます!ありがとうございます🙇♀️
「育休延長」に関する質問
園選びについて 0歳年度途中で入園予定で、現在近所にある6園を見学したところですが、そのうちの4園のどこを第1希望にするか悩んでいます。 先輩ママさん、園選びでは何を最重要視すべきかでしょうか😭? やはり家か…
早くから保育園へ預けて仕事復帰することについてご意見をお聞かせください。 以下の理由で生後半年から保育園に預けることを考えています。 理由1 保育園激戦区なので、確率の高い0才の4月入園を狙いたいです。 理由2…
藤沢市の保活について2点質問です。 育休延長を希望しており、一旦1歳で申し込みを出す予定です。 ①B(-30点)+近所の定員オーバーの園1園のみで申し込みをしても育休手当は延長できるものでしょうか? ②申請の継続について…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママイ
コメントありがとうございます!ママリで検索してたら自治体によっては本当に預けたいときにペナルティがつくと見てしまい、自分の市町村に相談できなくなってました💦
自分のところがペナルティがあるかどうかわかれば良いんですけどね🤔
ぼやきに付き合ってくださりありがとうございます🙇♀️