※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママイ
子育て・グッズ

来年度の育休延長に影響するかは不明ですが、今年度中の入園申請については通用する可能性があります。

来年度から育休延長厳格化ですが、今年度中に途中入園で入園申請をする場合はいままで通り「落としてほしいのですが、、、」っていうのは通用すると思いますか?
また、来年度の選考に響くと思いますか?
くだらない質問ですが実際に言ってみた方や同じことを考えた人いらっしゃったらお返事ください🙏

コメント

🐣

来年の4月からなので今年度までは問題ないと思います。
心配でしたら市役所の方に聞いてから申請したら安心ですね😊🌟

• ママイ

ママイ

コメントありがとうございます!ママリで検索してたら自治体によっては本当に預けたいときにペナルティがつくと見てしまい、自分の市町村に相談できなくなってました💦
    自分のところがペナルティがあるかどうかわかれば良いんですけどね🤔
    ぼやきに付き合ってくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 9月26日
なの

次年度にひびくかですよね?それだけ聞いてみては☺️?
役所は入所したくない申請も入りたい申請もしっかり相談にのってくれますよ☺️

• ママイ

ママイ

確かに!そこだけ聞いてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月26日