※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
お仕事

育休中に退職決定。支給停止と思っていた手当が入金され、驚きと複雑な気持ち。

育休1歳半まで延長中だったのですが、急に待機登録してないなら残りの育休手当は支払われないって言われ残り2回分を泣く泣く諦め、他にもいろいろあり退職することになったのですが今日育休手当らしきものが入金されていました。
え、なに?
ありがたいけど何か腹が立つ笑

コメント

はじめてのママリ🔰

腑に落ちないけど退職するし!
私も退職!

• N

N

本当に腑に落ちない!!
    ちょっとモヤモヤするけど、、もう関係ないからいいです笑

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

逆にお伺いしたいんですけど、実際に職場に行って退職手続きされたんですか?それとも電話で退職できたんですか?
他の職員さんのリアクションなどももし良かったら教えて頂きたいです。
育休中なのに辞めさせられるってひどすぎますよね😭

• N

N

電話なので園長と話しをしただけなのですが、、
    次の子を妊娠したため連続育休をと思ってたらまさかの今の育休すら中途半端に止められてしまい、更に次の育休を取るなら一旦復帰しろとのことで辞めました🫠
    幼稚園てこともあって常に人手が足りて無いので、また落ち着いたら戻ってきてねって感じの終わり方でした!
    まあ戻りませんが笑

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださってありがとうございます🙇
    幼稚園という子供に関わる職場なのにそんなこと言われちゃうんですね!!😱❕
    教育者なのにひどいですよね💦

• 9月27日