コメント

☆★
長財布です🌟😁
カードが沢山あるので長い方がかさばりますが、便利かなと思って使っています🌸😁

ぽこあぽこ
長財布使ってますー🙆
-
めろめろめろん🐻
長財布派が多いみたいですね🙆♂️ありがとうございました!
- 4月22日

canaria
私もコーチの長財布ですよ😂
ずっと長財布ですが、不便さ感じた事ないです😓
-
めろめろめろん🐻
お札出す時も小銭出したりするときにファスナー開けたり閉めたり面倒じゃないですか?
- 4月22日
-
canaria
ずっとファスナーなので、それが普通だと思ってるので面倒とかじゃなく、普通なのかなと思ってます😂w
まだ1ヶ月で首座ってないから、抱っこしてお金払うのは大変だと思いますよ😓- 4月22日

Maiky
私は前は折り財布でしたが買い替えのときに、長財布もたまにはいいかなーと思って、長財布にしました。
でも荷物持って抱っこしてお会計するなら、長財布でも折り財布でも大変さは変わらないと思います😅
ベビーカーにいったん乗せておくとか、
新生児から使える抱っこ紐するとか、
そっちを工夫した方がこれから先、断然ラクですよ💡
-
めろめろめろん🐻
普通のファミレスだったのでベビーカーを置くところもなく、田舎だから車移動なのでお会計の時だけ抱っこ紐をしてもすぐチャイルドシートにのせちゃうからな〜と思い抱っこ紐はしてませんでした😭😭
- 4月22日
-
Maiky
車ならなおさら、車に積んで持って行けるし抱っこ紐持って行くと便利ですよ^_^
抱っこ紐付けるのも、最初は手間どって面倒かもしれないですが、慣れたらササッとつけられるようになるので、ほんとあると便利です💡
首、腰がすわるまではフニャフニャで抱っこも大変ですしね😅
それか、席で一度お会計出してもらって、
席でお金準備してからレジに行くとか💡
お釣りはひとまずポケットへ。
車に乗ったら財布に入れたらいいですよ。- 4月22日

おうちゃんmama
長財布です
札を出す時折りたたみはめんどいです。
長財布ならパット出せるので長財布ですね。

でーる★
私は用途に合わせて
長財布、折り財布
変えてます( ˙꒳˙ )
めろめろめろん🐻
なるべくカードとかレシートとか溜めないようにしてるんですけど、ポイント貯まるしなーって結局かさばってます。( 笑 )
ありがとうございました😊
☆★
レシート、溜まっちゃいますね😁
ベビちゃんいるとお財布だすのも大変なのでお財布は小さい方が便利かもしれないですね🌟🙂